Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оказалась на 22 месте по количеству зарегистрированных патентов в 2012 году

Как сообщает The New York Times, обновлен список компаний, регистрирующих больше всего патентов. Считается, что общее число патентов является основным показателем технологичности корпораций, а для многих фирм патентованные технологии являются еще и основным источником доходов.

apple-iphone-1

В топ-50 рейтинга Бюро патентов и торговых марок США вошли 26 азиатских, 18 североамериканских и 6 европейских компаний. Как отмечает издание, многие пользователи уверены, что Apple является мировым лидером по количеству зарегистрированных патентов, пресса даже назвала вендора «коллекционер патентов» за попытки регистрировать даже общепринятые элементы дизайна. Однако «фруктовая» компания получила в 2012 году всего 1136 патентов, оказавшись лишь на 22 месте среди корпораций, регистрирующих наибольшее количество технологий и решений.

IBM, много лет подряд являющаяся лидером по регистрации изобретений, увеличила их количество по сравнению с 2011 годом на 5%, зарегистрировав в 2012 году 6478 патентов. Она заработала на лицензировании своих патентов в прошлом году около $1 млрд. Второй стала Samsung с показателем 5081 документов, корейская компания увеличила портфель новых патентов на 4%. Canon увеличила количество изобретений на 12% и с показателем 3174 патентов замкнула тройку лидеров.

Резко улучшила свои позиции Google, которая в 2011 году занимала 65 место в рейтинге, однако перебралась на 21 в 2012 году (рост на 170%). Связано ли это с приобретением Motorola, наверняка специалисты сказать не могут: патенты выдаются в течение 2—4 лет с момента подачи заявки, так что технологические решения могут принадлежать инженерам и специалистам самой Google.

apple-iphone-2

Первую десятку рейтинга составляют только компании из отрасли IT. Кроме тройки лидеров в десятку входят Sony, Panasonic, Microsoft, Toshiba, Foxconn, General Electric и LG. Из корпораций, чей основной бизнес не является разработкой электроники, в топ-50 вошли только GM, Toyota, Honda, Mitsubishi и Boeing.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев