Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оказывает помощь пострадавшим от землетрясения в Китае

Как сообщает Tech.sina.com со ссылкой на официальное заявление, Apple начала оказывать помощь людям, пострадавшим в результате землетрясения в Китае. Американская корпорация организовала сбор пожертвований в фонд помощи жертвам землетрясения и направила электронику в несколько школ, пострадавших от стихии.

china-earth-1

Между тем некоторые пытаются заработать на чужом горе. Так, на мобильные номера жителей Поднебесной стали приходить сообщения с просьбой перечислить пожертвования для пострадавших в результате землетрясения. В полиции говорят, что это мошенники.

На юго-западе Китая в провинции Сычуань стихия не утихает. После 7-бального землетрясения, которое произошло в субботу, 20 апреля, начались и не прекращаются подземные толчки силой до 5 баллов.

В результате серии землетрясений погибли 180 человек, 24 числятся пропавшими без вести, свыше 11 тысяч ранены. Число жертв стихии постоянно растет. По информации властей, которые пытаются оценить огромнейший ущерб, повреждены 2986 км дорог и 372 мостов, разрушено 24 подстанции и 224 линии электропередач, 724 телефонные станции. Количество разрушенных строений исчисляется десятками тысяч.

china-earth-3

Спасательные бригады продолжают осматривать завалы. Жертвы есть и среди самих спасателей.

china-earth-2

Напомним, в 2011 году после землетрясения в Японии Apple также оказывала материальную поддержку бедствующим. Средства собирались через сервис iTunes, сумма взноса составляла от пяти до двухсот долларов США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну ткЮ надо же как-то подмазаться, вот и лижут [ценз.] всеми возможными и невозможными способами:)
  • Великодушное яблоко!
  • Так эппл сама не тратит деньги на помощь пострадавшим, а только собирает пожертвования! А то я, увидев заголовок, не поверил своим глазам, где это видано, эппл занимается благотворительностью!
  • не все так просто ююю руки оторвать тому кто эту стать писал из других источников : Компания Apple заявила о пожертвовании 50 млн. юаней (приблизительно 8 млн. долларов) пострадавшим от серии землетрясений, которые обрушились на китайскую провинцию Сычуань. В компании обещают оказать любую возможную помочь, а также предоставить бесплатные «яблочные» девайсы пострадавшим школам провинции. На официальном сайте компании в Китае появилось следующее сообщение: «В это трудное время наши сердца с жертвами землетрясения. Помимо денежной помощи, мы обещаем отправить в местные школы новые устройства Apple, а наши сотрудники всегда готовы прийти на помощь». Буквально за несколько часов до заявления купертиновцев, компания Samsung также обратилась к жертвам стихии. Корейская сторона обещала пожертвовать более 9 млн. долларов и открыть пункты бесплатного телефонного сервиса в пострадавшей провинции