Apple опередила ASUS, D-Link и TP-Link в рейтинге лучших производителей беспроводных роутеров

Apple лидирует не только по количеству произведенной электроники, но и по ее качеству. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования компании J.D. Power and Associates, в рейтинге которой фирменные роутеры «яблочного» бренда заняли лидирующее место.

JD-2

В конце ноября издание Bloomberg сообщила, что Apple закрыла отдел по разработке беспроводных роутеров AirPort. Компания больше не будет разрабатывать новые модели таких устройств. Решение было принято из-за намерения Apple сосредоточиться на более выгодных направлениях.

Известная исследовательская компания J.D. Power решила провести опрос на предмет степени удовлетворенности среди пользователей роутеров разных брендов. В рейтинге, составленном аналитиками, продукты из серии AirPort уверенно лидируют с 876 баллами, в то время как лидеры рынка D-Link, ASUS, TP-Link и Netgear оказались позади.

Согласно результатам опроса, на втором месте в рейтинге находится ASUS с результатом 860 баллов, на третьем – D-Link, которая заработала 856 баллов. Средний уровень удовлетворенности составил 847 очков. Четвертое место занимает TP-Link с 854 баллами, на пятой, шестой и седьмой позициях находятся Netgear, Belkin и Linksys.

JD-1

В порядке степени важности ключевыми факторами для пользователей роутеров были: дальность действия Wi-Fi, надежность, скорость, простота восстановления подключения, безопасность, цена, удобство использования, наличие дополнительных функций, интерфейс и сервисное обслуживание.

Отметим что Apple не занималась модернизацией своих базовых станций с 2013 года. На данный момент компания выпускает три модели: AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. В России роутеры стоят 7 990, 15 490 и 23 990 рублей соответственно.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • А опрашивали кого? Всех 1,5 владельцев AirPort? И пусть меня заминусуют, но как-то не похоже на правду. Большинство (не фанатиков) у знали об AirPort только после новости, что Apple их больше производить не будет.
    • У кого мак У того и эти роутеры Владельцам виндовс и ведровс этого не понять Для них есть асусы с тплинками за недорого
      • Ясно-понятно
      • у меня тп-линк, недорого и сердито, работает уже года 4 без перерыва.
      • Только явный эпло-дрочер такое мог написать! Причём не забыв плюнуть во владельцев других устройств! Все выше перечисленные устройства говнище полное! Ни у одного нет понятия нормального бесшовного вай-фая! И когда живешь в доме и нужно по этажам раздать вай-фай да ещё и на участок, то как минимум(по бюджетному) нужно оборудование от ubiquity.
        • Только Mikrotik.
          • Каждый выбирает свое! Но и mikrotik, что-то в списке не видно! По европе не скажу, а по штатам и азии чаще встречается оборудование от ubiquity.
        • по картинкам судишь? Или пользователь?? Сомневаюсь... Ха ха ха
          • Если человек дурак, то о чем можно говорить!? Сомневайтесь дальше, пока я пользуюсь тем, чем мне надо! Но скажу честно, что тайм капсула без дела валяется, ибо вай-фай в доме раздают 2 точки UniFi AP AC PRO, а в качестве хранилища не первый год использую NAS 4х дисковый от Synology и абсолютно доволен!
      • У меня присутствуют и Mac и эта пародия на роутер, своих денег не стоит совершенно, походу тут люди нормальными роутерами не пользовались, если хвалят эту фигню. Правильно сделали, что закрыли направление.