Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оповестила покупателей iMac с дисплеем Retina 5K о непредвиденной задержке поставок

Apple предупредила покупателей, заказавших новые iMac с дисплеем Retina 5K, о задержке с поставками моноблоков. В электронной рассылке компании говорится, что компания сдвигает сроки доставки компьютеров на 5-7 рабочих дней.

iMac-big-2

«Нам важно, что вы сделали заказ в магазине Apple Store. Данное уведомление касается статуса вашего заказа под номером ****. Из-за непредвиденной задержки срок доставки iMac 27″ сдвигается на 5-7 рабочих дней. Ожидаемое время – 28 ноября – 2 декабря», – сообщается в рассылке Apple

О причинах задержек с поставками новых iMac ничего не известно. По неподтвержденным данным, проблема связана с  дефицитом дисплейных панелей сверхвысокого разрешения, производителем которых выступает южнокорейская LG.

В конце минувшей недели, напомним, время доставки новых 27-дюймовых моноблочных компьютеров покупателям увеличилось до 2-3 недель. На данный момент в большинстве онлайн-магазинов Apple пользователи не могут приобрести новинку, как раньше, в недельный срок.

Продажи нового 27-дюймового iMac стартовали в середине октября. Сначала срок доставки машины составлял 3-5 дней, затем увеличился до 7-10 дней. В преддверии «черной пятницы», время доставки моноблоков сдвинулось до 2-3 недель. На данный момент покупатели в России могут заказать компьютер со сверхчетким дисплеем через интернет-магазин Apple, однако доставлено устройство будет не раньше декабря.

retina-imac-delay-apple-1

В этом году «маководы» впервые увидели iMac с экраном Retina 5K. 27-дюймовая версия получила вдвое более высокое разрешение, чем у предшественника – 5120 x 2880 точек. Благодаря этому компьютеры предлагают «совершенно новый уровень детализации в фотографиях». Никогда прежде текст не выглядел настолько чётко, а видео — реалистично, говорят в Apple.

iMac с экраном Retina 5K в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и накопителем объемом 1 ТБ стоит в России 125 000 рублей. Апгрейд чипа до Intel Core i7 с частотой 4,0 ГГц обойдется в 11 000 рублей. Оставить предзаказ на компьютер можно на официальном сайте Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Новость, ради новости)
  • У LG вечно проблемы были с дисплеями, вспомнить только, сколько было жалоб и замен на MBR их матриц с ghost-проблемой. Сам менял в том числе. С самсунговской матрицей все работает шикарно, причем и калибруется она лучше.