Apple опровергла информацию о снижении точности работы Face ID

Apple заявляет, что изменение параметров тестов качества элементов TrueDepth-камеры не повлияет на работу системы Face ID и не приведет к снижению точности.

Ранее на этой неделе стало известно, что Apple изменила некоторые параметры в спецификации инфракрасных проекторов для камеры iPhone X. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Эксперты Bloomberg предположили, что это может привести к незначительному снижению точности работы системы распознавания лиц.

В связи с озвученным предположением, представители Apple заявили:

«Интерес клиентов к iPhone X и системе Face ID невероятно высок. Мы и сами с предвкушением ожидаем наступления пятницы, 3 ноября, когда начнутся продажи новинки. Face ID — это мощная и безопасная система аутентификации, которая в то же время проста и интуитивно понятна для пользователя. Качество и точность работы Face ID не изменились. Шанс, что кто-то еще, кроме владельца, сможет разблокировать телефон при помощи системы Face ID, был и остается 1 к миллиону.

Утверждение Bloomberg, что Apple снизила требования к точности работы Face ID является абсолютно ложным. Мы надеемся, что система Face ID станет новым стандартом в распознавании лиц».

Заявление не опровергает факт изменения параметров тестирования. Но Apple настаивает, что это не повлияет на потребительские свойства TrueDepth-камеры. При тестировании Face ID на еще не поступивших в продажу iPhone X ошибки случаются реже, чем при проверке Touch ID на других смартфонах Apple в аналогичных условиях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • funkthatsheet 1 год назад
    0
    В эпоху фейковых новостей очень легко портить жизнь конкурентам. Вполне вероятно, кстати, что вброс оплачен из многомиллиардного пула, ежегодно выделяемого Самсунгом на рекламу и маркетинг. Сцут корейцы. Ноте8 — провал.
  • Сергей 1 год назад
    0
    Пользовался iPhone 3GS, iPhone 5, iPhone 6. Ждал революцию, пропустил 6S, пропустил 7, сейчас, видимо, пропускаю 8. Разницы с 6 как бы нет совсем. Ну да, производительность. Мой любимый Asphalt 8 и так работает на 6-ке. Только аккум поменять. Samsung сделал классный дизайн у S8, но вот блин (едрить твою) там Android. А я Android на дух не перевариваю. Столько овна в Play Market, приложения все по стилю отличаются, куча недоделок. Да и тупо телефон на Android тормозит, интерфейс шторкой лагает (даже на топовом S8!) и нелогичен. Так что нет, дорогие. Засуньте себе в одно место S8. Нет рамок, круто. Если телефон не включать - S8 очень даже. Монобровь от iPhone X тоже параша редкостная. Это не может быть хорошим дизайном. Так что буду ходить дальше с 6-кой, пока кто-то лучше не сделает. Либо Apple уберет в след.году монобровь, либо придется пересаживаться на что-то другое.