Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple опровергла слухи о давлении на музыкантов, отказавшихся от сотрудничества с Apple Music

Через полторы недели состоится запуск сервиса для потокового прослушивания музыки Apple Music. Новая служба откроет доступ пользователям к многомиллионной коллекцией треков и круглосуточным онлайн-радио с профессиональными диджеями, позволит просматривать рекомендации экспертов и подписываться на обновления любимых артистов. В течение первых трех месяцев сервис будет бесплатным.

Apple-Music-stop-1

Накануне запуска Apple Music в Сети появились слухи о том, что Apple использует «особые» приемы, чтобы убедить артистов подписаться на сервис. В частности, фронтмен The Brian Jonestown Massacre Антон Ньюкомб, написал в своем Twitter об ультиматуме, поставленной музыкантам со стороны купертиновцев: за отказ от стриминга музыкальной коллекции группы Apple пообещала изъять их альбомы из iTunes.

«В Apple предложили нам сделку: сказали, что хотят транслировать музыку бесплатно три месяца… Я отказался и тогда они заявили: “Мы уберем твою музыку из iTunes” К черту, эти сатанинские корпорации!» – написал музыкант в своем микроблоге.

Apple официально прокомментировала заявления Ньюкомба, отметив, что не практикует такой способ взаимоотношений с музыкантами. «Это информация не соответствует действительности. Мы не будем убирать музыку», – заявил представитель компании изданию Rollingstone.

Apple-Music-stop-2

Запуск Apple Music состоится 30 июня. На iPhone, iPad и Android-устройствах новый сервис будет доступен в приложении «Музыка», на Mac и Windows-компьютерах — в плеере iTunes. iOS 8.4 с «Музыкой» и обновленная версия медиакомбайна должны выйти в конце месяца, клиент для Android и Apple TV — «этой осенью».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Опровергла она, кнеш. С приложениями они какой цирк при публикации устраивают, небось с музлом еще хуже. Хоть семьи музыкантов в плен не берут
  • Блин ая бы не опровергал! Зачем? Так бы и написал да,я такой, давлю на музыкантов, признаюсь. Можете подавать на меня в суд и разорять. Эпл.
  • Странно было бы, если бы apple подтвердила это...
  • И как всегда с доказательствами туго... Где записанные телефонные разговоры или вообще хоть что-нибудь? Если все это настолько массово, то почему не все "звезды" поднимают эту тему? Разбудите меня, когда скриншот из Твиттера, пусть хоть с тремя сраными галочками, будет считаться весомым поводом поднимать шумиху.