Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple опровергла заявление эксперта о наличии «жучков» на iOS-устройствах

Apple опровергла слова эксперта в области компьютерной безопасности Джонатана Здзиарски, заявившего о наличии в iOS-устройствах закладок, предназначенных для сбора сведений о пользователях. По словам калифорнийской компании, речь идет о диагностических службах, не имеющих никакого отношения к АНБ.

Apple-spec-2

«Мы разработали iOS так, чтобы функции диагностики не подвергали риску безопасность и пользовательские данных, передавая при этом всю необходимую информацию администраторам в корпорациях, разработчикам и Apple для решения технических проблем.

Пользователи сначала должны разблокировать свои устройства и подтвердить, что доверяют компьютеру, перед тем, как произойдет передача данных. Люди также должны подтвердить, что согласны на отправку сведений. Информация не отправляется без их согласия», – говорится в комментарии корпорации изданию Financial Times.

В Apple добавили, что компания никогда не работала с правительственными агентствами на предмет создания бэкдоров в собственных продуктах или сервисах.

Напомним, что хакер Здзиарски, принимавший активное участие в разработке джейлбрейков для первых моделей iPhone и автор нескольких книг по разработке приложений, заявил, что 600 млн мобильных устройств Apple, находящихся в эксплуатации по всему миру, содержат «недокументированные службы, работающие в фоновом режиме», а также «подозрительные упущения в дизайне iOS, которые облегчают сбор данных».

Здзиарски детально рассказал о службах com.apple.pcapd и com.apple.mobile.file_relay, которые якобы способны извлекать пользовательские данные минуя функцию шифрования и передавать сведения с устройства по запросу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну еще бы они в этом признались, конечно будут "опровергать". Но это не значит что этого нет в реальности.
    • Онатолей, успокойся, кому надо и так найдет всю инфу о тебе без всяких айфонов.
      • Чем больше способов им эту инфу получить, тем гораздо лучше. К тому же с айфона можно взять инфу о моих перемещениях например, да мало ли о чем еще. И еще скажи что сканер отпечатков сделали просто чтобы юзерам было удобно. А потом вживление чипов с GPS под кожу в будущем тоже для нашего удобства конечно. Ну и полный отказ от бумажных денег тоже для нашего же удобства :)
        • Подумай, зачем кому то следить за тобой, если ты ничего плохого не делаешь и не сделаешь? Следят, да пусть следят. Ничего плохого не делаешь значит они время тратят. А если делаешь, и поэтому возмущаешься, то какого хуя тогда делаешь? Правильно всё следят они. Я и не против что бы разговоры прослушивали. Как будто ты сдохнешь если кто то услышит, о чем ты там с другом или еще кем то говоришь. За то вот если услышат то что им надо, они смогут помочь.