Apple оптимизировала «восьмерку»: iOS 8.2 beta работает быстрее iOS 8.1.2 в большинстве приложений [видео]

В среду Apple выпустила вторую бета-версию iOS 8.2 – технического обновления операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Согласно сопроводительной документации, данный релиз будет приурочен к выходу Apple Watch и наделит iPhone поддержкой фирменных часов Apple.

hope-1

YouTube-пользователь Kabriolett решил сравнить работу iPhone 4s на iOS 8.2 beta 2 и iOS 8.1.2 – актуальной на данный момент версии ОС. Он провел наглядный тест производительности, запуская предустановленные в системе приложения. В процессе испытания на двух телефонах открывались Погода, Настройки, Почта, Карты, App Store, YouTube и другие программы; проверялась скорость загрузки устройств.

Эксперимент показал, что, даже находясь в стадии бета-тестирования, iOS 8.2 работает быстрее нынешней мобильной платформы. В большинстве случаев приложения запускаются и отвечают на действия пользователя быстрее, чем в iOS 8.1.2. Особенно явно улучшение наблюдается в программах Погода, Safari, Фото, Камера и Mail. В некоторых случаях разница довольно значительная. В бенчмарке Geekbench, оценивающем производительность процессора, iPhone 4s с iOS 8.2 beta 2 показала результат 216 и 410 баллов, с iOS 8.1.2 – 215 и 410.

Стоит однако помнить, что iOS 8.2 пока находится в статусе бета, поэтому к финальному релизу результаты могут измениться в ту или другую сторону.


Источник: MacDigger.ru


8 комментариев