Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple опубликовала конструктивные схемы iPod touch 5G и iPod nano 7G

Следом за iPhone 5 официальные разработчики Apple получили доступ к конструктивным схемам недавно анонсированных плееров iPod touch 5G и iPod nano 7G. Информация, содержащаяся на чертежах, может быть не очень полезной для обычного пользователя, однако она является важной для разработчиков и производителей аксессуаров. Новые iPod nano и iPod touch, напомним, стали более функциональными и более производительными в сравнении с предыдущими модификациями.

iPod touch 5G напоминает iPhone, но если в прежних версиях это было фактически то же самое устройство, только без возможности работы в сотовых сетях, то теперь разница более значительна. Толщина гаджета составила всего 6,1 мм, и это абсолютный рекорд в данном сегменте. Диагональ дисплея iPod touch составляет те же 4 дюйма, что и у нового iPhone 5, при том же разрешении в 1136×640 точек. В качестве процессора выступает чип A5.

iPod nano 7G стал несколько крупнее по сравнению с моделью предыдущего поколения. Теперь это не миниатюрный девайс с одним только сенсорным дисплеем, внешне плеер больше похож на iPhone, хотя и заметно уступает ему в размерах. iPod nano оборудован 2,5-дюймовым тачскрином с разрешением 240×432 точки, а вот толщина корпуса по сравнению с iPod nano образца 2010 года сократилась на добрых 38% — теперь она составляет всего 5,38 миллиметра.

Используя опубликованную документацию к новым iPod touch и iPod nano, производители могут разрабатывать дизайны чехлов, футляров, зарядных устройств, док-станций и других сторонних аксессуаров. Схемы включают в себя не только такие стандартные показатели, как ширину и толщину, но еще показывают и расстояние от верхней части разъема для наушников до верхушки корпуса, а также точное расположение кнопок настройки звука.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев