Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple опубликовала обновленное руководство по безопасности iOS

Сегодня, 12 января, Apple выложила свежую версию своего руководства по безопасности iOS. Документ, который состоит из 78 страниц, содержит новые сведения об Apple Pay Cash, Face ID и многом другом.

Компания выпускает обновленные версии своих руководств несколько раз в год, как правило, вместе с выходом очередной iOS. Они содержат тщательный анализ параметров безопасности, появившихся в последних версиях мобильного ПО. Сегодняшнее обновление – первое после выхода iPhone X.

Что касается Face ID, документ содержит информацию, которая уже известна большинству людей. Apple подчеркивает, что новый датчик создан не для замены кода от iPhone, а, скорее, для подчеркивания важности более длинных и надежных паролей. Сообщается, что Face ID создан для обеспечения легкого доступа к устройству:

“Face ID делает использование более длинного и сложного пароля гораздо более практичным, потому что вам не нужно вводить его так часто. Face ID и Touch ID не заменяют код доступа, но обеспечивают легкий доступ к iPhone и iPad в рамках продуманных границ и временных ограничений. Это важно, потому что сложный шифр – основа криптографической защиты вашего iOS-устройства”.

Apple также подчеркивает возможность того, что случайный человек может разблокировать iPhone X, используя Face ID. Такая вероятность повышается, при наличии сестер или братьев, близнецов и маленьких детей у пользователя:

“Вероятность того, что случайный человек сможет посмотреть на ваш iPhone X и разблокировать его с помощью Face ID, составляет приблизительно 1 из 1 000 000 (против 1 из 50 000 для Touch ID). Для дополнительной защиты, оба идентификатора – Touch ID и Face ID – допускают только пять неудачных попыток разблокировки. После этого для доступа к устройству потребуется пароль.

С Face ID вероятность ложного совпадения увеличивается для близнецов и братьев/сестер, которые похожи на вас, а также среди детей в возрасте до 13 лет, поскольку их отличительные черты лица могут быть не до конца развиты”.

Руководство также проливает свет на новую функцию iOS 11 – Apple Pay Cash. Группа безопасности Apple объясняет, что Apple Payments Inc. будет хранить и использовать данные транзакций только в некоторых случаях:

“Apple Payments Inc. будет хранить и может использовать ваши данные транзакций для устранения неполадок и предотвращения мошенничества. Сотрудники Apple, не работающие в Apple Payments Inc., не знают, кому вы отправили деньги, от кого их получили и данные о покупках с помощью карты Apple Pay Cash”.

Полное руководство по безопасности iOS доступно для всех желающих на сайте Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.