Apple опубликовала полный список автомобилей с поддержкой CarPlay

Представив операционную систему iOS 9.3 с новыми возможностями CarPlay, компания Apple составила список моделей машин, которые поддерживают ее фирменный автомобильный интерфейс. В Купертино указали, что автомобилисты могут выбрать множество различных автомобилей, к бортовым системам которых можно подключить iPhone.

carplay-math-2

Полный список производителей представлен на отдельной странице сайта Apple. Он насчитывает свыше 100 моделей от 21 партнера компании: Audi, Buick, Cadillac, Chevrolet, Citroen, DS Automobiles, Ferrari, Ford, GMC, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Opel, Porsche, Peugeot, Seat, Skoda, Suzuki, Volkswagen и Volvo. В нем не указаны компании, выпускающие автомобильные магнитолы с поддержкой CarPlay, например Pioneer и JBL.

В обновлении iOS 9.3 Apple расширила возможности технологии CarPlay. Так, теперь автомобильный интерфейс поддерживает функции мобильной платформы, включая «Новое» и «Для тебя» в приложении Apple Music и раздел «Рядом» на Картах, позволяющий найти ближайшие заправки, кафе, рестораны и прочие заведения.

carplay-math-1

Компания Ford воспользовалась выставкой CES 2016 для объявления о том, что в ее систему подключения Sync теперь добавлена поддержка CarPlay. Однако американский автопроизводитель пока не указан в числе партнеров «яблочной» корпорации. Apple обещает обновлять список по мере заключения соглашений с новыми компаниями.

Полный перечень CarPlay-совместимых автомобилей можно найти здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Вот артисты. А ВАЗ где???
    • И Уаза нет... Совсем оборзели эти пиндосы. Надо какие то санкции что ли ввести против Эппл за отказ поддерживать российского производителя :-)
  • icantransform 3 года назад
    0
    Почему значок Хонды стал голубым?
  • Странно, что БМВ нет
  • Олигарх 3 года назад
    0
    Один шлак для нищебродов. Моего Rolls-Royce нет. Но оно и логично. У меня Vertu на Андроиде. А местных больше бы волновала новость о CarPlay в вагоне метро.
  • Хм.. На одной странице указали киа, а в списках ее нет...
  • С каких это пор Ford Немецкий автопроизводитель???
  • Ford - немецкий производитель? гЫ гЫ Генри не доволен)
  • Прохожий 3 года назад
    0
    Мне больше интересно когда они додумаются сделать все это беспроводным способом. А то что толку то, у меня есть в машине CarPlay на магнитоле Pioneer, только смысла нет, потому что по проводу надо, который болтается по всей машине.
  • Фейк. Здесь нету много произвотелей, у самого в Land Cruiser 2017 стоит CarPlay! Просто картинка обрезана с левого источника!
    • Согласен. На моей Lada Kalina 2018 тоже стоит CarPlay, а в статье машины нет. Фейк
    • Лол. А прочитать статью сил не хватило? В конце фраза "Полный перечень CarPlay-совместимых автомобилей можно найти здесь." Последнее слово-ссылка на полный список.