Apple опубликовала полный список из 200 автомобилей, поддерживающих CarPlay

Компания Apple опубликовала обновленный список автомобилей, поддерживающих фирменный автомобильный интерфейс компании CarPlay. В Купертино указали, что на данный момент водители могут выбрать из двух сотен машин, к бортовым системам которых можно беспрепятственно подключить iPhone.

Wireless-1

Полный список производителей представлен на отдельной странице официального сайта. Он насчитывает 200 моделей от более чем 20 партнеров Apple: Audi, Buick, Cadillac, Chevrolet, Citroen, DS Automobiles, Ferrari, Ford, GMC, Hyundai, Mercedes-Benz, Opel, Porsche, Peugeot, Seat, Skoda, Suzuki и Volvo. За последнее время список пополнился 50 новыми автомобилями Acura, Honda, Maserati, Kia, Mitsubishi, Suzuki и Volkswagen.

Apple не указывает компании, выпускающие автомобильные магнитолы с поддержкой CarPlay, например Pioneer и JBL.

carplay-math-1

В феврале 2015 года в тестовой версии iOS 8.3 разработчики обнаружили новую функцию для управления беспроводной версией CarPlay. Тогда впервые стало известно, что Apple работает над улучшением фирменного стандарта для связи iPhone с бортовой системой авто. С тех пор ни одна машина так и не получила беспроводной CarPlay. По сведениям источников, первой машиной с поддержкой данной функции может стать седан BMW 5 Series.

Судя по всему, заявленный Apple режим CarPlay уже готов к массовому внедрению, так как ранее компания запретила автопроизводителям показывать ее на CES 2016. Об этом, в частности, рассказали представители Volkswagen.

Полный перечень CarPlay-совместимых автомобилей можно найти, пройдя по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Да они ..., вынуждают автомобиль новый покупать? Давайте, мамкины олигархи, начинайте гнуть понты, кто Lamborghini с месячной зарплаты купит.
  • Во правильно! А то тут куча дэбилов, которые думают что это супер техналогия, и нет её в авто до сих пор, только в супер-пупер авто или каторые этим пиарятся!
  • mitsubishi montero sport  стороной обошли. А интересно было бы опробовать