Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple организовала сбор пожертвований для пострадавших от наводнения в Луизиане

Около 86 500 жителей американского штата Луизиана пострадали от масштабных наводнений. По предварительным данным, в результате удара стихии погибли 13 человек, более 20 000 жителей были эвакуированы, пострадали около 40 000 домов.

flood-3

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Большинство рек в Луизиане вышли из берегов. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств. Местные власти мобилизовали все имеющиеся в наличии плавсредства и сооружают преграды на пути прибывающей воды.

Apple решила не оставаться в стороне от трагедии и открыла в App Store раздел, в котором любой может пожертвовать деньги пострадавшим от наводнения. За один раз можно перечислить от пяти до двухсот долларов, при этом комиссия за перевод денег взиматься не будет.

flood-1

В описании на App Store сообщается, что деньги будут перечисляться на счет Красного креста, а перевод отразится в отчете по действиям с кредитной картой как покупка.

Губернатор Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие в Луизиане беспрецедентным в новейшей истории штата. В регионе введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Число жертв достигло 13 человек, урон нанесен около 40 000 домов и строений. Эвакуированы порядка 30 000 человек, из которых 3332 человека размещены во временных убежищах.

flood-2

Подобные акции Apple организовывала и раньше, в том числе после землетрясения и цунами в Японии в 2011 году и в январе 2010 года после землетрясения на Гаити. В 2013 году Apple собирала деньги в пользу пострадавших от урагана на Филиппинах, а в прошлом году – для пострадавших от землетрясения в Непале.

Известно, что певица Тейлор Свифт пожертвовала миллион долларов жертвам наводнения в Луизиане.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Для пострадавших от наводнения в Москве пусть сбор пожертвований организуют. А то весь город потек тут на днях.
  • "Apple организовала сбор пожертвований" - а сама выделить не смогла? из денег компании?
  • Какой ужас. Но вы держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья.
  • Rambo is a pussy 2 года назад
    0
    Может в Донбас пусть пошлют гуманитарку, или в Афганистан, Ирак, Сирию. Чихать я хотел на эту Луизиану!
    • В своей стране нужно людям помогать...А вы у Сечина просите,у Шувалова,у Вождя тоже в загашнике не меньше,чем у Яблочников будет...Чё ж им только на яхтах за ваш счёт своих жён катать?)))..Смешные вы ребята..."граждане империи" ,а гордости никакой,если от америки собираетесь подачки принимать))
  • Им не стыдно ? Сами хвастаются своими квартальными доходами ещё и сбор пожертвований открывают
  • несмешной 2 года назад
    0
    Компания с гиганскими прибылями организовывает ...сбор средств. Сразу видно педераста у руля. "Что я сделал для человечества? Признался что я гей" Т.Кук.
  • Молодцы! Построят крематорий который всё это окупит и дальше будет приносить деньги!