Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Ошибка при расчете штрафа для Samsung стоила нам $85 млн

Решив сократить штраф для компании Samsung с $1 млрд до $598 млн, суд ошибся на $85 млн, заявила во вторник Apple. По словам представителей американской корпорации, судья Люси Кох не учла компенсацию за два телефона Samsung, которые находились в продаже во время подачи искового заявления о нарушении патентов. Речь идет о смартфонах Galaxy S II AT&T и Infuse 4G.

Galaxy Infuse

25 августа 2012 года жюри присяжных признало Samsung виновной в нарушении целого ряда патентов Apple, признав, что корейская компания умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел. В первоначальном решении содержалось требование взыскать с корейцев $1,05 млрд. Однако выплата по части нарушений, равная $450 млн, была отменена судьей – Кох назначила пересмотр дела о патентном споре.

Apple заявила, что будет настаивать на пересмотре этого решения в том случае, если суд позволит Samsung подать апелляцию до начала нового судебного процесса, на котором будет рассматриваться очередная порция корейских мобильных устройств, предположительно нарушающих патенты Apple. Samsung подала заявку на апелляцию вчера.

В начале недели, напомним, Apple заявила, что ей незачем ждать повторного разбирательства, чтобы получить первую часть суммы $600 млн. В компании уверены, что любая задержка играет на руку Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • кто напишет что эти телефоны похожи на айфон, тот ...
  • ога интефейс чудом похож, эти точечки рабочих столов, расположение и стилизация иконок... Даже меню опций на андрюше и то слизано, но в другом цвете. Но всеравно ЭТО ТУПО! Ану если КОЛЕСО бы запатентовали, или сидение на унитазе?)))
    • Я не отрицаю, что многие модели реально слизаны, как под копирку, но ЭТО!!!! Возьмите свой айфон и посмотрите, лично я не нахожу сходств.
  • Каникулы что ли начались у комментирующих?