Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оштрафовали во Франции за нарушение графика рабочего дня

Некоторые торговые сети идут на нарушения трудового законодательства, чтобы поскорее избавиться от складских запасов. Например, увеличивают продолжительность трудового дня своих сотрудников, чтобы поднять продажи. Однако во французских магазинах Apple Store это уже не так.

Apple-Store-2

Apple решила на час увеличить продолжительность рабочего дня консультантов своих розничных сетей – до 21:00 – и теперь должна выплатить штраф профсоюзам. С учетом того, что производитель не доплачивал своим служащим и не имел дополнительных соглашений, налицо факт нарушений, за что компания была наказана на 10 000 евро. В случае повторения нарушения, штраф составит уже 50 000 евро за каждый такой случай.

Ранее сразу шесть профсоюзов подали коллективную жалобу на Apple, обвиняя американскую корпорацию в том, что она в обход трудовых соглашений вынуждает продавцов работать до 21:00-23:00 часов, вместо положенных 20:00. Во французском трудовом законодательстве предусмотрены категории работников, которые могут работать до позднего вечера и даже всю ночь, однако продавцы магазинов не относятся к этим категориям. «Нормальным» рабочим днем во Франции считается время с 6:00 до 20:00, остальные часы должны оплачиваться по увеличенному тарифу.

Apple-Store-1

«Ночные» часы имеют во Франции двойную тарификацию, причем если они изначально не предусмотрены графиком человека, то он имеет право в следующий рабочий день получить один выходной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев