Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оснастит 5,5-дюймовый iPhone 6 дисплеем Super Retina с плотностью пикселей 461ppi

Упорство, с которым Apple игнорирует принятые в индустрии стандарты, является притчей во языцех. Не стал исключением и будущий iPhone 6. Как известно, сегодня на рынке господствуют разрешения формата 16:9 — 1280 x 720, 1920 x 1080, а в последнее время набирает популярность и разрешение 2560 x 1440 точек. Иногда используется формат 16:10, но и в этом случае разрешения стандартизированы. По неизвестной причине Apple не хочет использовать матрицы стандартного разрешения для iPhone 6. Предполагается, что разработчики из Купертино придерживаются единого показателя ppi, привязывая к нему все остальные параметры экрана.

super-retina-1

На сегодняшний день существует несколько версий. Одна утверждает, что экраны новинок будут иметь разрешение 1704 x 960, другая, основанная на строчках кода в SDK Xcode 6, указывает на то, что оно может быть несколько меньше и составлять 1472 x 828. Существует и третья версия, согласно которой дисплеи 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6 будут иметь разное разрешение. Такое предположение высказал автор блога Daring Fireball Джон Грубер.

Журналист проследил историю апгрейда дисплеев в iPhone и, вооружившись Теоремой Пифагора, сделал расчеты и пришел к выводу, что Apple может воспользоваться вариантом двух- и трехкратного увеличения показателя разрешения. По его словам, это упростит разработчикам задачу адаптации программного обеспечения из App Store под новые диагонали и позволит пользователям беспроблемно пользоваться существующими приложениями. В случае с 5,5-дюймовой моделью устройство получит экран «Super Retina».

Исходя из расчетов Грубера, дисплеи iPhone 6 будут иметь следующие разрешения:

  • 4,7-дюймовый дисплей: 1334 × 750 пикселей, 326ppi – @2x
  • 5,5-дюймовый дисплей: 2208 × 1242 пикселей, 461ppi – @3x

Трехкратная пиксельная плотность получается слишком высокой, вот почему вряд ли Apple решится добраться до таких показателей, если желает сохранить iPhone 6 тонким и легким, не говоря уже о продолжительном времени его автономной работы. С этой точки зрения теория с одним разрешением для 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6 кажется наиболее вероятной. В любой случае осталось подождать совсем ничего, ведь 9 сентября Apple покажет новинки воочию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • перестаньте тырить мои твиты
  • Черный айфон на фотке - огонь
  • Очередной бредовый преданонсный высер!
  • "вооружившись Теоремой Пифагора" с этого и нужно было начинать, зря открыл новость
  • Не совсем понятно накой нужено иметь такой ppi, но ждать осталось совсем не долго
  • С каждой новой статьёй про айфон6 складывается впечатление, что это будет крупнейший провал эпл за всю её короткую историю.
  • эплу китай не догнать: у последних плотность 882ppi и 128 разрядные процессоры
  • Общественному мнению, видимо, *все равно, им лопаты побольше нужны...
  • Да уже как то пох на все эти догадки... Осталось 2 Недели!...
  • люблю вату 4 года назад
    0
    Пффф, Самса давным давно оснастил флагманы таким разрешением и плотностью пикселей.