Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple осознала проблемы с безопасностью OS X – Sophos

Как заявляют специалисты антивирусной компании Sophos, Apple осознала проблемы с вредоносным программным обеспечением на платформе Mac. Такой вывод специалисты сделали после изучения официального сайта производителя iPhone и iPad.

По сообщению Sophos, памятуя о недавней атаке трояна Flashback, Apple удалила из описания операционной системы Mac все заявления относительно того, что OS X не подвержена вирусам. В частности, компания убрала со страниц сайта заявление о том, что Mac «не подвержен атакам PC-вирусов» («doesn’t get PC viruses»), заменив на более нейтральное «It’s build to be safe» («Создана безопасной»), а прежнее заявление «Гарантия безопасности данных. Без лишних усилий» («Safeguard you data. By doing nothing») на «Безопасность. Предусмотрена» («Safety. Built In»).

Как говорит представитель Sophos Грэм Клули, несмотря на то, что изменения, реализованные на сайте Apple, носят косметическо-маркетинговый характер, они свидетельствуют о том, что в компании осознали тот факт, что платформа Mac имеет недостаточно высокий иммунитет перед лицом вредоносных программ, поэтому безапелляционные заявления о полной безопасности ОС выглядят слишком самонадеянными.

«Apple осознала наличие проблемы с безопасностью. Это пока немного, но первый шаг в борьбе с проблемой уже сделан. Давайте будем надеяться на то, что Apple предоставит в будущем качественные инструменты для защиты», – говорит Клули.

Напомним, недавно Apple объявила, что следующий выпуск операционной системы Mac-компьютеров – OS X 10.8 Mountain Lion – получит новую технологию защиты Gatekeeper, которая будет предлагать три варианта работы системы. Пользователь Mac сможет загружать и устанавливать на компьютер приложения из любого источника в Интернете (с выводом стандартных предупреждений безопасности), сможет загружать приложения из Mac App Store или от доверенных разработчиков. Третья опция заблокирует возможность закачки программного обеспечения из любого источника, за исключением фирменного магазина Mac App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • так о чем статья то?????**;)
  • На маке уже более шести лет, не разу не видел не одного вируса.
  • Попахивает очередной заказухой от убогого касперского :) Этот клоун уже порядком подзаипал во всех блогах открытой ересью или скрытой рекламой своего обдолбаного якоря для системы... В винде без этого дерьма никуда, а на Маке за 10 лет не видел ни одного живого вируса и уверен что не увижу еще столько же.
  • Мне кажется, что есть не быть идиотом и не клацать на ссылки "АДОБ ФЛЕШ ПЛЕЕР 9000" "НОВАЯ ВЕРСИЯ ГУГЛ ХРОМА 100500" - никак вирус не подцепить. И на OS X и на Windows и на iOS и Android... Просто немного мозг должен работать.
  • Селяви такова, что где-то с 1995-96 года (когда я начал работать на маках) мне так ни разу и не удалось нарваться на вирус под Мак ОС. Зато сколько я их повидал за это время под Виндоус! Так что до тех пор, пока вероятность обычного макюзера заразиться в течении своей жизни хоть одним маковским вирусом не перестанет стремиться к нулю, все эти Касперы и тому подобные падальщики из мира Виндоус пусть идут, мягко говоря, лесом.
  • Написали так, если это правда, чтобы избежать исков в будущем, в последнее время было много новостей про иски из-за рекламы. А так нужно голову включать, даже на винде можно прекрасно без антивиря обойтись, хотя изредка и можно поймать чего.
  • Sophos тоже предрекают волну вирусов, которая "убьет" макось?))
  • На сайте эппл изменились две надписи, значит эппл признали Касперского! Всё, мы умрем от маквирусов!