Apple остановила размещение заказов на компоненты для Mac

Apple приостановила размещение заказов на компоненты для Mac, сообщает тайваньское отраслевое издание Digitimes со ссылкой на свои источники в среде азиатских поставщиков. По сведениям источника, американский производитель не уведомил партнеров о том, когда именно планирует возобновить размещение заказов на комплектующие.

Анонимный источник сообщил, что изначально Apple приостановила размещение заказов в марте, причем тогда представители компании заявляли, то продолжат размещение заказов уже в апреле, однако в этом месяце калифорнийская компания уже не возобновит размещение заказов. Впервые купертинская компания резко сократила объемы заказов на Mac-компоненты еще в феврале, причем с тех пор компания их более не наращивала.

В начале каждого квартала Apple обычно дает поставщикам прогноз по отгрузкам, но прогноза на второй квартал поставщики от Купертино не получили. Возможно, производитель «яблочных» компьютеров пересматривает свои заказы в связи с обновлением линейки MacBook Pro и Mac Pro, и в ближайшее время поставки возобновятся.

Независимые эксперты полагают, что Apple, скорее всего, корректирует прошлогоднюю политику, когда производитель очень агрессивно заказывал компьютерные и смартфонные компоненты, а также, вероятно, столкнулся с затоваренностью складов.

Аналитики отмечают, что в настоящее время Apple по прежнему наблюдает избыток комплектующих, поэтому еще примерно квартал не будет заказывать компоненты или сократит заказы до минимума.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария