Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple оставит в продаже iPad mini первого поколения

Аналитики высказывают предположение, что после дебюта iPad mini второго поколения оригинальная модель останется в продаже, чтобы занять более доступную ценовую нишу.

inventory-2

22 октября Apple представит новые планшеты iPad mini 2 iPad 5, но из прошлых квартальных отчётов мы знаем, что iPhone продаются гораздо лучше, чем планшеты. Следовательно, в сегменте «таблеток» компания может не побрезговать таким приёмом, как вывод на рынок более доступных продуктов. Тем более, что вполне реальная уценка на $50-70 большого урона Apple не нанесёт. На рынке семидюймовых планшетов конкуренция слишком сильна, поэтому какие-то меры, помимо выпуска новых моделей, Apple должна будет предпринимать, если этому не помешает традиционный снобизм компании.

Погружение в систему мониторинга складских запасов планшетов Apple позволяет выявить наличие большого объёма младших модификаций iPad mini с Wi-Fi и 16 и 32 Гб памяти для хранения данных, тогда как более дорогие версии не могут этим похвастаться.

inventory-1

Аналитики предполагают, что компания из Купертино планирует оставить на рынке самые простые версии iPad mini после выхода устройства следующего поколения. По крайней мере, со смартфонами она так и поступала ранее. Возможен и другой вариант развития событий: Apple просто отправила имеющиеся запасы старших модификаций iPad mini в розничную сеть, расчищая место под новую модель. Об истинных причинах этих изменений мы узнаем на следующей неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • В том случае если выйдет iPad Mini с Retina дисплеем, такой шаг вполне логичен. Но вот есть очень серьезные сомнения в том, что он таки выйдет в этом году. В лучшем случае он будет анонсирован и показан, а вот старт продаж в этом случае будет заметно позже.
    • ты помнишь чтоб эпл так делала когда то? не будет он не анонсирован и пока3ан не будет.покажут миник бе3 ретины .
      • Я? Помню. Например iPhone 2g представленный в 2007 году за несколько месяцев до начала продаж. Вполне возможно, что apple заколебались представлять продукты, когда о них уже все знают и заказы на производство будут отправлять теперь сразу после презентации.
  • это скорее всего говорит о том, что на новый мини ценник поднимется
  • Не думаю, что многим понравится такое решение.
    • А что плохого в том, что более бюджетные и вполне еще конкурентноспособные модели будут в продаже? Думаю это как раз многим понравится. Допустим выпустили ipad mini 2, ну даже допустим с ретина дисплеем, которого скорее всего не будет. Сделали ценник как когда-то был на ipad mini 1 а на него в свою очередь скинули еще сотню - будет разлетаться как горячие пирожки, а если еще и ipad mini 2 будет без ретины а только тоньше и мощнее, то и подавно расхватают первое поколение.
      • Думаю, старые и так расхватают. А вот будет ли Apple и дальше их производить, на этот счёт у меня серьёзные сомнения. Им проще и лучше всех пересадить на новые устройтсва с новой "противной ОС".
        • Ну это нормальная политика apple. iPad 2 сколько продавали после выхода ретины? Почему с мини так не сделать? Думаю именно так и будет