Apple отчиталась о рекордном квартале: 78,3 млн проданных iPhone, доход $78,4 млрд, прибыль $17,9 млрд

Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2017 финансового года, завершившегося 31 декабря 2016 года. Доход компании за три месяца составил рекордные $78,4 млрд, а чистая прибыль — $17,9 млрд. Такие данные содержатся в отчете Apple, представленном 1 февраля.

summery-2

Согласно данным отчета, доход Apple за квартал составил $78,4 млрд США или $3,36 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $75,9 млрд или $3,28 на одну акцию. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

На фоне падения мирового рынка смартфонов и замедления китайской экономики эксперты не ожидали от Apple каких-то достижений. Тем не менее, компания показала рост продаж iPhone. Apple отчиталась о 78,3 млн проданных iPhone, 13 млн планшетов iPad, 5,3 млн компьютеров Mac. Для сравнения, годом ранее в том же квартале продажи iPhone составляли 74,8 млн, продажи iPad – 16,1 млн, Mac – 5,3 млн.

«Мы с нетерпением сообщаем о том, что за праздничный квартал нам удалось получить рекордную выручку за всю историю Apple, побив сразу несколько рекордов за этот период. Мы продали наибольшее количество iPhone, чем когда-либо прежде, а также получили рекордную выручку в категориях iPhone, сервисы, Mac и Apple Watch, — сказал глава Apple Тим Кук. — Рост нашего бизнеса сервисов значительно ускорился по сравнению с прошлым годом, чему предшествовала рекордная активность пользователей в App Store. Мы также очень рады тому, какие продукты представлены в нашей продуктовой линейке».

summery-1

«Наивысшие показатели результатов нашего бизнеса способствовали установлению нового рекорда в истории по прибыли на акцию, обеспечив денежный поток от операций в размере свыше $27 млрд, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы вернули около 15 млрд долларов наличных средств акционерам в виде дивидендов и путём обратного выкупа акций, а общие выплаты в рамках нашей программы возврата капитала составили свыше 200 млрд долларов».

Прогнозы Apple на второй квартал 2017 финансового года: доход на уровне от 51,5 млрд до 53,5 млрд долларов, валовая квартальная прибыль на уровне от 38% до 39%, операционные расходы на уровне от $6,5 млрд до $6,6 млрд, другие доходы/(расходы) в размере $400 млн, налоговые отчисления в размере 26%.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,57 на акцию.

Источник: MacDigger.ru


39 комментариев

  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Android drochrЫ не переживайте вы так
  • Как много дураков в мире купило себе совершенно ненужный им айфон и выкинуло деньги коту под хвост, точнее отдало Куку для его утех с ему подобными)))
  • Просто Я 2 года назад
    0
    Не зря же Apple считается самой дорогой компанией в мире, молодцы, лучше бы каждые компании повторяли успехи этой компании. Теперь аналитики будут ждать крах Apple в 2018 году, за первый квартал как-то не сложилось)))))
  • мудигер петух 2 года назад
    0
    78млн айфонов и 78млрд выручка? средняя цена за айфон не 1000долл
    • Так учитывается не только проданные iPhone, но и iPad, Mac)
    • текст прочитай, они не только айфоны толкают. сам петушара необразованная
    • Про другие товары не забывай , те же буки и планшеты. В целом нехило так , ну оно и не удивительно , новый телефон , новый год , праздники , вот и всякие олени понабирали телефонов в кредит для своих тпшечек. Ну и плюс не забываем какая у Эпл паства , им на на следующий год можно будет 7 афоню продавать, только в белом оникс цвете и схавают. Если представят афоню так как многие вангуют (олед, безпроводная зарядка и прочее ) то в следующий зимний отчет ждем новых рекордов по продажам. Но интересно как будут дела дальше , ведь до нового афони еще 8 месяцев, хотя думаю на хлеб с маслом хватит.
  • Это и неудивительно, учитывая то что яблык является единственным производителем устройств на iOS. Привязал купертино многих к своей экосистеме, в виде купленных мультимедия, игр и тп. Полгода назад приобрел galaxy s7, смарт отличный, камера лучше, только через неделю пришлось вернуться к своему iPhone se, так как на андроиде надо было заново приобретать многие приложения и игры. И на галакси с7 несмотря на амолед и емкость акб атономность хуже айфона се
  • Манагеры в Samsung наверное себе волосы ... рвут от такого расклада дел.
  • Эт чё? Вся прибыль Куку на з/п идёт, а остальным тогда что??
  • Бабу буду 2 года назад
    0
    Естесна, выручка будет расти, если увеличивать каждый год цену iphone. Только они не учитывают, что подобная мулька не может работать до бесконечности. Ну не может каждый пользователь покупать каждый год новый iphone. Не может.
  • Шо опять? ))) Через неделю будет, рекордные убытки Эппл.
  • Из них 17 млрд. они должны Ирландии
  • Ну и кто там потирал свои гадкие липкие ручки в предвкушении падения показателей? Утритесь, лузеры.
  • Финансист 2 года назад
    0
    0.57 $ за акцию? Там что совсем уху ели?! Могли бы хоть бакс поставить, а тут всего лишь его половина. То есть за миллион акций можно получить только 500-600 тыс $ . Учитывая что стоимость самих акций далеко не дешевые - 121$ за акцию. В убыток получается работают.
  • Из $17,9 млрд должна Ирландии €13 млрд.
  • наценочка нефиговая!!!!
  • как там дела у аналитика Муртазина?
  • Блин ну вы фантики, эпл конечно молодцы, ну вы радуетесь так, будто вам доля от выручки яблока перепадет....