Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple объявила результаты квартала: 40,4 млн iPhone, 9,9 млн iPad, 4,2 млн Mac, доход в $42,4 млрд

Apple объявила результаты своей деятельности за II квартал 2016 года (III квартал 2015-2016 финансового года, завершившийся 25 июня). Общий доход компании составил $42,4 млрд, а выручка достигла $7,8 млрд. Такие данные содержатся в отчете Apple, представленном 26 июля.

Ruku-itogi-1

По данным Apple, в минувшей четверти года «фруктовая» корпорация продала 40,4 млн смартфонов iPhone, против 47 млн годом ранее (-15%). Объем продаж планшетов iPad составил 9,9 млн, против 10,9 млн в прошлом году (-9%), компьютеров Mac – 4,2 млн против 4,7 млн годом ранее (-11%).

«Мы с радостью сообщаем результаты третьего квартала, которые отражают растущую эффективность коммерческой деятельности и более высокий спрос у покупателей, чем прогнозировалось в начале квартала, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — У нас был очень успешный запуск iPhone SE и мы в восторге от реакции пользователей и разработчиков на программное обеспечение и сервисы, представленные в ходе WWDC в июне».

Чистая прибыль Apple во II квартале 2016 года составила $7,8 млрд или $1,42 на одну акцию, что оказалось ниже аналогичных показателей 2014 года в $10,7 млрд или $1,85 соответственно.

chudo-2

Второй квартал считается периодом затишья для Apple, и нынешний год не стал исключением. Эксперты Уолл-стрит не ожидали от корпорации рекордных продаж iPhone и чуда не произошло. Смартфоны приносят Apple около двух третей выручки и большую часть прибыли, поэтому они всегда находятся в центре внимания при публикации финансовых показателей компании. По мнению экспертов, Apple переживает спад продаж из-за усиления конкуренции со стороны китайских производителей, увеличения цикла эксплуатации гаджетов и общего падения спроса на мобильном рынке.

chudo-1

Снижается не только мобильный бизнес Apple. Судя по отчету, компанию не радует спрос на планшеты и компьютеры. В этом году Apple сосредоточила внимание инвесторов на сервисном бизнесе, к которому относятся такие продукты как App Store, Apple Music и Apple Pay, доходы от которых растут. В Купертино объявили о 19-процентном росте объема этого направления в минувшем квартале. Сервисы компании играют очень важную роль для повышения лояльности клиентов.

«Наш бизнес сервисов вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка от App Store достигла исторического максимума благодаря растущей базе активных пользователей, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Мы вернули инвесторам более 13 миллиардов долларов США через программу обратного выкупа акций и дивиденды. Таким образом, в рамках программы возврата капитала объемом $250 млрд, мы уже выплатили более $177 млрд».

Прогнозы Apple на III квартал года (IV квартал 2016 финансового года):

  • Доход на уровне от 45,4 млрд до 47,5 млрд долларов.
  • Валовая квартальная прибыль на уровне от 37,5% до 38%.
  • Операционные расходы на уровне от $6,05 млрд до $6,15 млрд.
  • Другие доходы/(расходы) в размере 350 млн долларов.
  • Налоговые отчисления в размере 25,5 процента.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,57 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 11 августа 2016 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 8 августа 2016 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А с "новым" айфоном 7-м или 6Se (кто-как пока их называет) продажи тоже не увеличатся... Третий год впаривать одно и тоже перекрашенное в новый цвет не рентабельно. Конкурентоспособность компании и доверее потребителей огромное (за что спасибо амбициозному Джобсу), но думаю с Куком, который не "делает историю", как Джобс, а только "перекрашивает" айфоны в розовый цвет, доверие будет падать. В 17-м году выйдет обновлённый дизайн, и все ломануться менять модели на новые, а пока... будут катиться по накатанной колее... Беда в том, что тот, кто "накатал эту колею", к сожалению больше не с ними..
    • Что ж вы, такие гении маркетинга, сидите и не зарабатываете свои "миллиярды". Дизайн им, видите ли, важней всего. Задрали уже, нытики
      • Здоровая критика, а не нытье, уж если вам так показалось то вы как раз из тех "дурных фанатов" , которым можно впарить розовый айфон по бешенной ничем не подкрепленной цене. У вас отсутствует объективность и рассудительность, поработайте над оным и изучите рынок смартфонов, вас он обязательно поразит своим разнообразием и низким ценовым уровнем.
        • Есть такая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Я лучше куплю за 700 евро айфон, чем 3 китайца по 200, от которых буду плеваться и выкину каждый из них через год-полтора. На айфоне спокойно 4-5 лет просижу. Ну и где тут экономия? Ну а уж неизменный дизайн меня заботит в крайнюю очередь. Это уж точно последнее, что нужно менять в технике. Я беру аппаратную начинку, а не обертку, чтобы в толпе выеживаться ))