Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отчиталась за 4 финансовый квартал 2018 года

Apple опубликовала финансовый отчёт за четвертый квартал 2018 года, который включают в себя первоначальные продажи iPhone XS и iPhone XS Max, а также Apple Watch Series 4. Данные о продажах iPhone XR не были учтены, так как продажи гаджета стартовали в конце октября.

Корпорация из Купертино сообщила о доходах в размере 62,9 млрд долларов и чистой прибыли в размере 14,12 млрд долларов США. Всего за отчётный период было продано 46,89 млн iPhone, 9,69 млн iPad и 5,3 млн компьютеров Mac. В следующем квартале Apple прогнозирует выручку от 89 млрд до 93 млрд.

Результаты четвёртого квартала 2018 года выросли в сравнении с предыдущим отчётным периодом. Тогда доходы составили 53,3 млрд долларов, а чистая прибыль – 11,5 млрд долларов. При этом было продано 41,3 млн iPhone, 11,55 млн iPad и 3,7 млн компьютеров Mac.

За аналогичный период прошлого года Apple сообщила о доходах в размере 52,6 млрд. долларов и прибыли в размере 10,7 млрд. долларов, но количество проданных устройств было практически таким же, как и в 4 квартале 2018 года – 46,7 млн. iPhone, 10,3 млн. iPad и 5,4 млн. компьютеров.

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил с речью перед инвесторами.

«Мы очень рады сообщить о ещё одном рекордном квартале, который завершает 2018 финансовый год. Год, в котором мы продали наше 2-миллиардное iOS-устройство, отметили 10-ю годовщину App Store и достигли самых высоких доходов и прибыли в истории Apple. За последние два месяца мы добились огромных успехов, благодаря новым версиям iPhone, Apple Watch, iPad и Mac, а также наших четырех операционных систем. Мы вступаем в праздничный сезон с нашей самой сильной коллекцией продуктов и услуг, которые существовали когда-либо», – отметил Тим Кук.

«Мы завершили рекордный для нас год с лучшим, по показателям, четвёртым кварталом, увеличивая вдвое цифры в каждом географическом сегменте. Мы установили рекорд по доходам за этот квартал, благодаря iPhone и Apple Watch. Мы сформировали операционный денежный поток в размере 19,5 млрд. долларов и вернули более 23 млрд. долларов США акционерам в виде дивидендов и выкупа акций в этом квартале, в результате чего, общая сумма выплат в 2018 году выросла почти до 90 млрд. долларов США», – заявил Лука Маэстри, финансовый директор Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.