Apple отчиталась за прошлый квартал: выручка $52,8 млрд, продажи iPhone упали на 1%, Mac – выросли на 4%

Apple опубликовала итоги I квартала 2017 года (II квартала 2017 финансового года), завершившегося 1 апреля. За этот период компания реализовала 50,7 млн iPhone, 8,92 млн iPad, 4,19 млн компьютеров Mac. Такие данные содержатся в отчете компании, представленном 2 мая.

sold-record-1

Квартальная выручка Apple за данный период составила $52,89 млрд – на 5% выше, чем в прошлом году ($50,57 млрд). Прибыль в расчете на одну акцию во II квартале 2017 финансового года составила $2,10 против $2,33 годом ранее, говорится в сообщении компании.

В первом квартале 2017 года Apple продала 50,7 млн смартфонов iPhone против 51,1 млн в том же квартале 2016 года (-1%). Аналитики ждали, что продажи составят 52,27 млн штук. Объем продаж планшетов iPad составил 8,92 млн, против 10,3 млн годом ранее (-13%).

«Умные» часы Apple Watch и плееры iPod включены в категорию «Другие продукты» и не прописываются отдельно. Что касается Mac, то компания реализовала в I квартале 4,19 млн компьютеров Mac, что на 200 000 больше, чем за тот же период прошлого года (+4%).

«Мы с гордостью сообщаем об успешном втором финансовом квартале, в котором рост доходов только усилился по сравнению с декабрем прошлого года и обусловлен устойчивым спросом на iPhone 7 Plus, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Пользователи отлично приняли обе модели нового iPhone 7 (PRODUCT)RED Special Edition, нам также хотелось бы отметить сильную динамику роста нашего бизнеса сервисов, что в совокупности обеспечило самый высокий доход в истории компании за 13 недель квартала. Заглядывая вперед, мы рады приветствовать участников со всего мира на нашей ежегодной Всемирной конференции разработчиков в следующем месяце в Сан-Хосе».

Чистая прибыль Apple за первый квартал 2016 года составила $12,5 млрд, что оказалось выше аналогичного прошлогоднего показателя в $10,5 млрд. В сегменте сервисов выручка компании выросла на 17,3% до $7,04 млрд. Прогноз аналитиков (FactSet) – $7,06 млрд.

Компания также объявила о том, что совет директоров подписал указ об увеличении объёма программы возврата капитала акционерам на $50 млрд. До конца марта 2019 года компания предполагает вернуть им $300 млрд. В том числе программа выкупа акций увеличена с $175 млрд до $210 млрд.

Прогнозы компании Apple на третий квартал 2017 финансового года:

  • Доход на уровне от $43,5 млрд до $45,5 млрд.
  • Валовая квартальная прибыль на уровне от 37,5% до 38,5%.
  • Операционные расходы на уровне от $6,6 млрд до $6,7 млрд.
  • Другие доходы/(расходы) в размере $450 млн.
  • Налоговые отчисления в размере 25,5%.

На фоне отчетности акции Apple упали на торгах после завершения регулярной сессии на 1,84% до $144,8.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Потому что s8 супер получился, вчера наконец пришел ко мне. Скажу честно, я был ярым фантом яблока, но этот тел меня сломил и разрушил все мои стереотипы. Вы поймёте меня, когда просто подержите его в магазине. P.S. Он оказался реально маленький и шустрый
    • А до этого был 6S plus на 64гб
      • Симпотный телефон. Только с лицевой стороны, правда. Но Андройд это бесячья система. Не красивая по дизайну и корявая по управлению, а приложения там в Андройде еще хлеще в этом плане. Я пользовался исключительно для сравнения Самсунгом и HTC и сложились такие выводы. Но для тех кому Андройд норм, то Самса лучший вариант все таки!
  • Крутил его в магазине, крайне положительные эмоции, как добъю свой 6 plus, сразу куплю!!
  • Медвепут 2 года назад
    0
    Только сегодня крутил s8 в магазине - прикольно выглядит. Влючил, начал пользоваться им - андроид... положил, пошел дальше.
  • Бомблинг 2 года назад
    0
    Смотрел сегодня s8 в магазине, при первом же слайде произошел фриз. В целом удобно пользоватся из за узких рамок, но только в нижней части экрана, все что выше уже не торт(обычный, не +). Неплохой смарт для тех кому нравится андройд, но переоцененный. Сканер ужасный, крайне не удобный. Конпка в экране такое себе решение, на любителя. Никакого 'вау' эффекта. Экран качественный, хоть и не долговечный. Огромное разрешение никакой роли не играет, разницу и пиксели в сравнение с тем же i7 заметит только тот кто вобьет себе это в голову(дети маркетига "ЧЕМ БОЛЬШЕТЕМЛУЧШЕ!1"). В целом особой разницы с s7 нету.
    • А падение продаж ожидаемо, большая часть тех кто хотел iPhone 7 или младше уже купили. Остальных спугнул 'революционно' новый iPhone 8 которого не будет в этом году. Люди боятся(хоть и хотят) за столь большую сумму взять то что по мнению СМИ станет мусором в сравнение с вышеописанным i8, потому что думают он будет. i7s опять даст толчок продаж и интерес тех кто меняет на 's' версии.
    • Согласен, фризы там очень часто, но это не кнопочная нокия, тут все решится обновлением
  • Почему здесь все про Galaxy S8 говорят?