Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года. У компании все хорошо

Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года, который закончился первого июля. Выручка по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году увеличилась на 7% и составила 45,4 миллиардов долларов.

За третий финансовый квартал 2017 года Apple продала чуть больше 41 миллионов iPhone. Это на 2% больше  по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего продано более 1,2 миллиардов iPhone за последние 10 лет.

Продажи iPad увеличились на 15%. Стоит отметить, что это первый рост продаж планшетов Apple с 2014 года. За третий финансовый квартал компания продала 11,4 миллионов iPad.

Apple продала 4,3 миллионов компьютеров Mac на 5,6 миллиардов долларов, что на 1% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи Apple Watch увеличились на 50%. Как обычно компания не раскрывает точные цифры продаж Apple Watch. Выручка от сервисов (App Store, Apple Pay, iCloud и Apple Music) выросла на 22% и составила 7,27 миллиардов долларов. Выручка от Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуаров увеличилась на 23% до 2,74 миллиарда долларов.

На продажах других продуктов компания заработала 2,7 миллиардов долларов, что на 23% больше по сравнению с показателем за третий квартал 2016 года. В эту категорию входят доходы от продаж Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуаров.

На счетах Apple находится 261,5 миллиардов долларов. Компания прогнозирует, что в четвёртом квартале 2017 финансового года, продажи увеличатся до 49-52 миллиардов долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

44 комментариев

  • Bestoloch66 1 год назад
    0
    Блин, как так то? Апплу конец же:))) Доллар рухнет, а Россия встает с колен!:) Похоже где то нам врут:)
  • Кука Тимов 1 год назад
    0
    Я рад всему, что тут есть. Даже петушится с главным редактором.
  • На самом деле, Самсунг скоро купит эпл, Тим Кук будет старшим клининг-менеджером, а я - младшим.
  • Опять пи$дит яблочная компашка
  • Да что же это такое!) Опять гнузмоз в дириме))
  • Скоро еще новый, революционный айфон представят и у vedrodrochers окончательно крыша поедет!)
  • Нет, Apple - хорошая компания, тут я не спорю. И устройства качественные у нее, в основном. Мой "миник" уже почти 4 года работает без единого сбоя. Но когда они начинают производить "одноразовые" компьютеры, которые не ремонтируются, а если ремонтируются, то очень за дорого, то возникает нескромное чувство, что где-то тебя наё%ывают. Отдать 150К за ноутбук, и потом за каждый ремонт отдавать треть, чтобы заменить не одну деталь, а всю плату? Как-то это не по людски...
    • МИНИАТЮРИЗАЦИЯ) Не надо искать подвоха там, где его нет.
    • У тебя был макбук? И ты хотя бы раз его ремонтировал, чтобы это писать? В большинстве случаем маки работают как часы.
      • У меня был макбук. Я его в гам не утопил и у меня его в ремонт не приняли. Отстой этот ваш эпл.
    • хахахаха, что там ремонтировать-то? Работает - не трогай. Ну если руки из нужного места растут, то поменять тот же SSD - не проблема в маке. Глянь на ферре ру - там список телефонов, которые реально хреново ремонтировать. Так айфон у них эталон по ремонтопригодности, т.к. остальные производители делают все куда хуже.
    • Отдать 150К за ноутбук.... С этим вопросом к курсу доллара, пожалуйста. Все так привыкли говорить о российской цене на технику. К барыгам и правительству претензии предъявите. Теперь посмотри на реальную стоимость. Цена 1-2000$. В среднем зарплата у них 5-7000$. По аналогии переведем на наши: средняя зарплата 20000р. Т.е. макбук стоил бы по аналогии 6-7000р. Теперь вопрос: если бы ты купил макбук за такие деньги и он спокойно проработал у тебя 2-3 года и, о чудо, сломался, ты пойдешь ремонтировать или захочешь купить модель посвежее? Это в России техника Apple считается показателем обеспеченности, а там - это просто качественный продукт, которому доверяют и который безотказно работает очень долгое время!
  • Михаил 1 год назад
    0
    Рост продаж iphone ? Что-то смутно верится) За ipad (за счет ipad pro) и apple watch ещё поверю, но не айфон.
  • Паша Бессмерт 1 год назад
    0
    Уверен, скоро гегемонии Эппл на рынке смартфонов придет конец. Компания выбрала неправильный путь. Джобс бы не простил.
  • Ждем ответа муртазина ))) Хотя даже он чет сбавил обороты "эплвсё!", видимо проблемы в российском офисе самса сказываются на его финмотивацию.
  • Висят рядом две новости. Новость РБК "Квартальная выручка Apple впервые оказвлась ниже Samsung" и новость Мак диггера "Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года. У компании все хорошо". РБК - сила!!!
    • Впрочем пойду наверну гам на!! Скоро в школу
    • Так что плохого "Чистая прибыль Apple за апрель—июнь 2017 года составила $8,717 млрд" в таком доходе? Да Samsung получил 9.9 млрд$ чистой прибыли за этот же период, но ведь это за квартал. Самые большие прибыли у Apple будут в осеннем и зимнем отчете.
      • Это я к тому, что каждая новость на нормальных ресурсах о том, что Эпл уступает Samsung, моментально дублируется новостью на эплоресурсах о том, как же все хорошо ))