Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказала блогерам в ремонте iMac Pro за 5 000 долларов – видео

Всем владельцам iMac Pro стоит быть крайне аккуратными, ведь в случае поломки, даже Apple будет не в силах помочь. 

Владельцы YouTube-канала LinusTechTips повредили свой дорогостоящий профессиональный компьютер и обратились в официальный сервисный центр за помощью. Блогеры были готовы заплатить любые деньги за ремонт, но Apple им отказала, так как не смогла найти подходящие комплектующие.

Команда LinusTechTips «разобрала» iMac Pro в экспериментальных целях. Просто взглянуть на то, что представляет из себя компьютер. Теперь же им придется купить новый. По идее, если у Apple нет запчастей для ремонта, сотрудники компании должны просто выдать покупателю новое устройство, но взять деньги исключительно за ремонт. 

Apple всегда оставляла за собой право отказывать в бесплатном ремонте всем, кто нарочно повредил то или иное устройство. При этом за счет покупателя компания всегда была готова отремонтировать или заменить устройство. Почему, собственно, в этот раз этого не произошло. 

Вероятно, блогеры испортили две самые дорогие детали устройства: 5К-дисплей и, как считает издание AppleInsider, материнскую плату. В этом случае, ремонт попросту обойдется дороже новой «машины». iMac Pro, фигурирующий в видео, стоит 4 999 долларов. Журналисты AppleInsider вышли на контакт с компетентными лицами и выяснили, что в среднем починка этого компьютера обойдется в 5 500 долларов. С учетом того, что была повреждена материнская плата без процессора.

Поэтому прежде чем ругать Apple стоит задуматься о всех плюсах и минусах потенциального ремонта. И в дальнейшем лучше самостоятельно не разбирать такие дорогие компьютеры.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.