Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от аккумуляторов производства Samsung в iPad и MacBook Air

Как сообщило в пятницу информационное издание China Business News, компания Apple отказалась от партнерства с Samsung по вопросу поставок аккумуляторов для планшетов iPad и ноутбуков MacBook Air и заключила договор с производителями Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery из Китая.

Надо сказать, что Apple и Samsung давно ведут патентное противостояние в судах не только США, но едва ли не во всех странах, в которых продаются их гаджеты. Первая обвиняет конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. Корейский производитель преследует Apple за использование ее специфичных, «невидимых», технологий в области беспроводных сетей и энергосбережения.

Парадокс этого конфликта заключается в том, что Samsung до сих пор оставалась основным поставщиком компонентов для мобильных устройств Apple. Корейский вендор производит дисплеи, чипы памяти и процессоры для iPhone, iPod touch, iPad и Mac. Однако в последнее время стали появляться сообщения, что Apple активно ищет замену Samsung. В частности, стало известно, что часть экранов для «яблочных» смартфонов начала поставлять Sharp, а дисплеи для iPad mini – LG Display.

Кроме того, впервые процессор A6 для iPhone 5 разрабатывался Apple самостоятельно, а некоторые аналитики полагают даже, что разводка блоков процессорных ядер в нем проводилась вручную. Samsung лишь наладила их производство по заказу компании. Также ранее сообщалось, что Apple планирует значительно сократить объем заказов на чипы у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.

Представители Samsung и Apple пока официально не прокомментировали информацию о прекращении сотрудничества по поставкам батарей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • ребята,давайте жить дружно?!?
  • дети перестаньте.....
    • Давай я обкраду твою квартиру потом придет мент и скажет ну че ты как ребенок перестань и ловить незачем человека,хотя у нас в стране так и происходит))
    • Apple найдёт замену Samsung. В конце концов производителей много. А вот найдёт ли Samsung столь же крупного заказчика вот это уже правильный вопрос.
  • Какая печаль!а главное неожиданность!
  • Apple просто напросто скоро станет дешёвым китайским телефоном,без своей неповторимой эко системой.Её ждет провал.ИМХО.
  • Скоее всего, искомые поставщики к тому же и дешевле. А это приведет к удешевлению производства и конечной стоимости в целом, на что аппл ответит той же (высокой) ценовой политикой. Имидж не терять... А вот качество будет уже не то, по сравнению с крейцами. И всё... Дальше только ждать провала.
  • Если они хотят тупо отказаться от самсунга как производителя, то это глупо. мысл увеличивать себе себестоимость аппаратов? Что это изменит? Самс и также будет клепать телефоны. ДУмаю тут просто аккумуляторы дешевле, вот они и сменили производителя.
  • Закапывайте, закапывайте себя :))))
  • Назло бабушке отморожу уши, назло кондуктору куплю билет и... И это при том, что лучшие Li-Po аккумуляторы делают японцы и корейцы сейчас. Ну-ну, пусть ставят мусор от "Тинажин Лишен" :)