Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Мы не будем выпускать компьютеры с сенсорным экраном – они неудобны для работы

Apple не планирует выпускать Mac с сенсорным дисплеем. Об этом в интервью изданию CNet рассказал топ-менеджер калифорнийской корпорации Крейг Федериги.

sensor-1

После презентации, на которой Apple презентовала свои новые устройства, в числе которых был iMac с дисплеем Retina 5K, Федериги ответил на вопрос о сенсорных экранах для компьютеров на базе OS X. «Мы не думаем, что это подходящий интерфейс. Mac предполагает опыт использования в положении сидя», – сказал он. Представитель Apple мотивировал это тем, что использовать тачскрин, сидя за столом и постоянно переходя с него на клавиатуру и обратно, будет неудобно. В случае с планшетами и смартфонами это удобно, так как эти устройства пользователь держит в руках.

«Мы сфокусированы на создании максимально удобных трекпадов, при их использовании вы находитесь в наиболее расслабленном положении, это комфортное для использования устройство. И, конечно, мы экспериментируем со всеми технологиями, но мы выяснили, что сенсорные экраны нельзя назвать хорошими, когда речь заходит о компьютерах. Мы не заинтересованы в создании такого решения», — добавил Федериги.

Отсутствие интереса к сенсорным экранам со стороны Apple несколько отличается от ситуации, которая складывается на рынке PC, однако удобство использования с связке сенсорных экранов и клавиатуры проявляется, по большей мере, в трансформерах, нежели ноутбуках в классическом форм-факторе, где пользователи продолжают подключать внешние манипуляторы.

Несомненно, делать окончательные выводы об удобстве сенсорных экранов в ноутбуках и настольных компьютерах еще рано, а мнение компании из Купертино очень часто расходится с общественным.

Ранее Крейг Федериги опроверг слухи о том, что Apple планирует объединить iOS и OS X в одну операционную систему. Вместо объединения двух платформ в Купертино планируют сохранять для них отдельные пути развития, делая при этом взаимосвязь более простой и глубокой. В отличие от Microsoft, стремящейся унифицировать свои ОС, производитель Mac убежден, что мультисенсорное управление и мышь с клавиатурой предназначены для разных систем и инструментов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • И слава богу, не нужен сенсорный экран них макбуке, ни в iMac.
  • Так же как и iPhone с большой диагональюxD
  • Мы не будем выпускать телефоны с экраном более 4", мы не будем делать 7" Ipad, мы не будем делать черный Mac Pro, мы не будем выпускать компьютеры с сенсорным экраном.
  • Рынок потребует - выпустите! Джобс говорил, что смартфоны с большим экраном никто покупать не будет! И что apple выпустила в сентябре??
    • Рынок уже ответил на примере тач-ноутбуков на Windows 8. Но ёжики плакали, кололись, но продолжали выпускать универсальные Windows.
  • "Apple не будет делать телефоны больше 4-х дюймов, такими устройствами не удобно управлять одной рукой" "Apple не будет делать уменьшенную версию iPad, он не удобен для работы"
    • Прочитав заголовок сразу об этом подумал. Лет через 5 выпустят, страшнее чем у конкурентов, но скажут что все остальные дно, а мы выпустили идеал
  • ага, они как то уже говорили что айпад цвета шампаня смотрится убого, таковому не суждено появиться. Итог виден на прошедшей презентации
  • ВЫХОДИТ КОМПЬЮТЕР КОМПАНИИ N С СЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ @ ХОРОШО ПРОДАЁТСЯ @ ЭППЛ ВЫПУСКАЕТ СВОЙ КОМПЬЮТЕР С СЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ @ КОМПАНИЯ N УКРАЛА ИДЕЮ ЭТОГО КОМПЬЮТЕРА У ЭППЛ
  • Ежу понятно что такого рода интерфейс удобен лишь официантам и другому обслуживающему персоналу, когда знаешь куда тупо ткнуть чтоб получить нужный результат. Во всех остальных случаях это тупо маркетинговый высер
  • Они и экраны у Айфонов не собирались увеличивать.
  • Я думаю шо надо и нам, Украiнцам сделать свой моноблок! Мi же велiкая нацiя!