Apple отказалась от iPhone со встроенной SIM-картой

Apple прислушалась к угрозам сотовых операторов Европы перестать субсидировать продажи смартфона iPhone, если в нем будет вшита SIM-карта, и решила отказаться от воплощения в жизнь этой идеи, сообщает AppleInsider.

Обрезка обычной SIM-карты под размеры MicroSIM для iPhone 4

Напомним, Apple совместно с производителем SIM-карт Gemalto разработала уникальный чип для замены SIM-карты. Купив iPhone с таким чипом, пользователь сможет самостоятельно активировать его для работы с желаемым оператором. Для подключения или смены сети владельцу достаточно загрузить в телефон небольшой файл с настройками. Концепция вызвала гнев европейских операторов, которые потребовали, чтобы Apple отказалась от своей идеи.

Появилась информация о том, что компания из Купертино планирует протестировать эту технологию во втором поколении планшета iPad. По информации британской прессы, iPad 2G, производство которого начнется в первом квартале следующего года, может получить встроенную SIM-карту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.