Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от использования опасных химических веществ при сборке iPhone и iPad

Apple отказалась от использования двух опасных химических соединений при сборке своих устройств, включая смартфоны iPhone и планшеты iPad. Поводом для отказа послужило требование правозащитных компаний.

Apple-benzol-2

Компания Apple решила не использовать два опасных химических вещества при производстве своих устройств, сообщает в четверг Associated Press. Решение было принято после того, как в марте в штаб-квартиру корпорации была направлена петиция от компании Green America с требованием запретить использование на производстве опасных соединений – бензола и н-гексана.

В течение четырех месяцев специалисты калифорнийской корпорации проводили расследование, однако не нашли подтверждения тому, что вещества угрожали здоровью 500 000 сотрудников, работающих на 22 зарубежных фабриках по сборке устройств. При этом, на территории 18 фабрик вещество не было обнаружено, а на четырех других бензол и н-гексан использовались «в разумных количествах».

Apple-benzol-1

Тем не менее, компания приняла решение официально запретить использование веществ на завершающих стадиях сборки iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac, а также аксессуаров.

Токсичный и канцерогенный бензол может приводить к лейкемии, а н-гексан известен своим патологическим воздействием на нервную систему человека.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • так вода ж тоже опасна... захлебнулся и все тут. да что тут думать - айфоном тупо подавиться можно
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Мда удивили нечего сказать. Я думаю много где эти вещества используют и не только Apple. Вся эта химия цена нашей комфортной технологической жизни.