Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от изогнутого стекла в первом iPhone из-за высокой стоимости производства

Патентные войны стали неотъемлемой частью современного высокотехнологичного бизнеса. Их используют, чтобы очернить конкурента или помешать продажам. Иногда возникают головоломки — кто был первым в разработке тех или иных технологий. Так вышло у Apple и Samsung.

Как стало известно, Apple могла стать первопроходцем в изготовлении мобильных устройств, сенсорные экраны которых имеют изогнутое стекло. Информация об этом всплыла в ходе патентного разбирательства между Samsung и Apple. Купертинский производитель планировал применить эту технологию при создании оригинальной модели iPhone.

Идея имела все шансы найти воплощение в iPhone выпуска 2007 года, но компания столкнулась со слишком высокой стоимостью производства таких стекол. Конечно, изгиб дисплея сейчас не является инновацией — эта особенность носит, скорее, косметический характер, нежели технический.

Однако пять лет назад подобное решение не было так распространено и Apple могла стать первым производителем смартфонов с изогнутыми стеклами, если бы не высокая цена производства. По словам бывшего промышленного дизайнера Apple Дугласа Стэйзера, качество изготовления, а также стоимость таких компонентов на момент работы над первым iPhone, оставляли желать лучшего.

Стоит отметить, что в прошлом году ходили слухи, что Apple закупила несколько шлифовальных станков для резки изогнутых стекол. Тогда же стало известно, что компания самостоятельно оплатила покупку инструментария, поскольку ее партнеры – поставщики комплектующих были не готовы инвестировать деньги в это оборудование. Вероятно, в настоящее время Apple проводит испытания этой технологии и в перспективе она найдет применение в новых версиях смартфонов iPhone и плееров iPod.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Странное дело: производители телевизоров отказались от выпуклых кинескопов очень давно. Одной из причин, как тогда объясняли, было отсутствие бликов на плоском экране. А производители телефонов, видимо с этим не считаются. Да и царапин на выпуклом смартфоне, мне кажется, было бы гораздо больше. Я сам часто кладу аппарат монитором вниз, что бы скрыть содержимое от лишних глаз.
  • Изогнутое стекло нужно в угоду форме аппарата, а так можно без него легко обойтись, тем более ничего такого в нем нет.
  • Могла, да не стала.