Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от кнопки «бесплатно» в App Store

Apple отказалась от позиционирования приложений free-to-play в качестве бесплатных программ. В частности, компания больше не маркирует словом «Бесплатно» приложения, в которых присутствует покупки. Теперь на таких программах обозначена кнопка  «Загрузить».

 

cass-2

Предполагается, что изменение связано с требованиями регуляторов Евросоюза к маркировке условно-бесплатных игр. Еврокомиссия решила защитить европейских пользователей, жалующихся на то, что их некорректно информируют о внутриигровых покупках, а это, в свою очередь, приводит к неоправданным тратам. В январе 2014 года в США Apple была вынуждена вернуть 32,5 миллиона долларов тем родителям, чьи дети неконтролируемо тратили деньги на внутриигровые покупки.

Теперь рядом с приложениями с внутренними покупками в App Store и Mac App Store стоит маркировка «Загрузить» вместо «Бесплатно». В странах Евросоюза Apple также изменила обозначение списков самых популярных бесплатных приложений и игр на Топ приложений и Топ игр.

Модель freemium завоевала широкую популярность среди разработчиков, одна из основных проблем которых — заставить пользователей потратить деньги на покупку приложения. Программы формата freemium можно скачать и использовать бесплатно, а уже потом приобрести расширенные функции или игровые артефакты.

cass-1

По данным аналитиков, на бизнес-модель freemium пришлось около 92% выручки приложений на iOS и 98% выручки от программ в Google Play в 2013 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев