Apple отказалась от поддержки 32-битных устройств в iOS 10.3.2

С выходом первой бета-версии iOS 10.3.2 Apple отказалась от поддержки 32-битных моделей устройств, свидетельствует официальный сайт компании для разработчиков. В списке IPSW-файлов прошивки отсутствуют такие модели как iPhone 5 и iPad четвертого поколения.

На сайте Apple в разделе для загрузки iOS 10.3.2 beta 1 указаны только 64-битные модели. Хотя компания пока не сделала официального заявления, отказ от тестирования обновления на 32-битных устройствах подтверждает решение прекратить поддержку старой процессорной архитектуры.

Напомним, iPhone 5, iPhone 5c и iPad 4 оснащаются процессором Apple A6 – последним 32-битным чипом компании. В 2013 году производитель представил iPhone 5s, который первым в индустрии получил 64-битный процессор. Через год после его выхода Apple объявила о новых правилах для App Store, согласно которым все приложения должны быть переведены на 64-битную архитектуру.

В прошлом году Apple начала предупреждать пользователей, что установка 32-битных программ может негативно повлиять на работу системы. В последнем обновлении iOS 10.3 при попытке запустить приложение без поддержки 64 бит появляется сообщение о том, что оно не будет работать в будущих версиях iOS.

Неизвестно, откажется ли Apple полностью от поддержки 32-битных устройств с выходом iOS 10.3.2, так как пока обновление находится на этапе тестирования. Возможно, это произойдет после анонса новой операционной системы iOS 11 на WWDC 2017.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Нельзя уже было дождаться ios 11,
  • Странное решение. Не могут подождать 2 месяца до редиза ios11? В полне логично было бы выпилить 32бита с выходом новой версии ос а не в середине текущей. Тем более так блицок релиз
  • Лолопольд 2 года назад
    0
    Ураа, 5 и 5ц пора уже на помойку.
  • А может это просто обновление безопасности, закрывающее дырку, актуальную только на 64 битных устройствах? Или опять выводы из воздуха? Между прочим 32 битные приложения продолжают запускаться.
    • У Вас уже БУДУЩАЯ iOS? ("В последнем обновлении iOS 10.3 при попытке запустить приложение без поддержки 64 бит появляется сообщение о том, что оно не будет работать в будущих версиях iOS.")
    • в долгосрочных бетах закрывать дырку ? Что-то я не припомню такого от apple.
  • Вот это новость,зачем вообще дали поддержку старым 32 битным девайсам,если они не собираются допиливать iOS 10 на старые устройства?что за кидалово в стиле вейдроида?и что такого будет в iOS 10.3.2,что аж айфон 5 и 5с его не потянут?чувствую что конец моему iPhone 5s приходит,надеюсь на него выйдет полностью допиленная финалка десятки,про 11 ось можно забыть походу на 5s и 6...
  • скорее всего глюк на 64 и это исправление только для 64 версий вот и все
  • Не беспокойтесь. 10.3.1 еще выйдет на 32 бит если будут кое какие исправления
  • То есть айфоны 5, 5C и айпад 4 не получат 10.3.2. Увы
    • Да, и программы больше на них не скачать! Печаль! Лежит айпад как новенький, ооочень редко пользуюсь, и скоро на него невозможно будет софт скачать! (( Вообщем эпл решила слить все старые аппараты. Без софта они не нужны, только в помойку! ((