Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от поддержки 32-битных устройств в iOS 10.3.2

С выходом первой бета-версии iOS 10.3.2 Apple отказалась от поддержки 32-битных моделей устройств, свидетельствует официальный сайт компании для разработчиков. В списке IPSW-файлов прошивки отсутствуют такие модели как iPhone 5 и iPad четвертого поколения.

На сайте Apple в разделе для загрузки iOS 10.3.2 beta 1 указаны только 64-битные модели. Хотя компания пока не сделала официального заявления, отказ от тестирования обновления на 32-битных устройствах подтверждает решение прекратить поддержку старой процессорной архитектуры.

Напомним, iPhone 5, iPhone 5c и iPad 4 оснащаются процессором Apple A6 – последним 32-битным чипом компании. В 2013 году производитель представил iPhone 5s, который первым в индустрии получил 64-битный процессор. Через год после его выхода Apple объявила о новых правилах для App Store, согласно которым все приложения должны быть переведены на 64-битную архитектуру.

В прошлом году Apple начала предупреждать пользователей, что установка 32-битных программ может негативно повлиять на работу системы. В последнем обновлении iOS 10.3 при попытке запустить приложение без поддержки 64 бит появляется сообщение о том, что оно не будет работать в будущих версиях iOS.

Неизвестно, откажется ли Apple полностью от поддержки 32-битных устройств с выходом iOS 10.3.2, так как пока обновление находится на этапе тестирования. Возможно, это произойдет после анонса новой операционной системы iOS 11 на WWDC 2017.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев