Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказалась от поддержки музыки для функции «Домашняя коллекция» в iOS 8.4

Функция «Домашняя коллекция», входящая в состав iOS 4.3 и более поздних версий и обеспечивающая потоковую передачу всей медиатеки iTunes в пределах домашней сети Wi-Fi с компьютера на iPhone, iPad и iPod touch, получила ограничение в обновлении iOS 8.4. Начиная с данной версии ОС пользователь не может транслировать из библиотеки аудиозаписи. Об этом говорится в разделе описания технологии на сайте Apple.

home-sharing-2

С помощью «Домашней коллекции» пользователь может удобно получать общий доступ к медиатекам iTunes из домашней сети, включающей до пяти компьютеров, и увеличить время воспроизведения содержимого на устройствах iOS и Apple TV в домашней сети Wi-Fi. Технология позволяла транслировать в потоковом режиме музыку, подкасты и даже видео на мобильные устройства Apple. С выходом iOS 8.4 компания Apple ограничила возможности функции: теперь аудиотрансляции доступны только пользователям Apple TV.

Новые правила работы «Домашней коллекции», как предполагается, связаны с лицензионными ограничениями стриминга Apple Music. Скорее всего, правообладателей не устроила возможность транслировать в потоковом режиме через Wi-Fi контент из каталога музыкальной службы. Пользователи, которым необходим подобный функционал, придется использовать семейный план, предусматривающий прослушивание музыки Apple Music на пяти аккаунтах за 269 рублей.

home-sharing-1

Apple начала распространять очередное обновление своей мобильной операционной системы iOS 8.4 в последний день июня. Главным новшеством платформы стал сервис потокового вещания Apple Music, который до настоящего времени находился на этапе бета-тестирования и был доступен ограниченному количеству пользователей. Само приложение «Музыка» получило переработанный интерфейс, улучшенные возможности поиска и избавилось от аудиокниг, перенесённых в приложение iBooks.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Вот спрашивается - и какого фига? При чем тут трансляции по локальной сети??
    • потому что по большому счету с точки зрения лицензирования вы не можете слушать купленную в индивидуальном порядке музыку через колонки в присутствии других людей ;))) просто никто не может повлиять на такой исход.... вот и все. по факту, если вы выставили колонки на окно и озвучиваете двор, попивая пивко на лавочке, то может приехать правообладатель и наложить на вас штраф :D ведь в данном случае вы занимаетесь публичным воспроизведением. в итоге взимание платы за семейный доступ - небольшой шаг к оплате публичной лицензии внутри одной семьи. но комичность ситуации с этим хомошарингом добавляет тот факт, что для аппсторамузыки я на всех девайсах могу использовать один айди. фактически персональные айди внутри семьи нужны только для разделения аймессаджейфейстаймов тк остальной контент все равно общий.
      • Слушать "через колонки" я могу и подсоединив эти колонки. в том числе и по аирплею. Домашняя коллекция позволяла мне на айфоне (не закачивая ее на тело) слушать музыку, которая физически находилать в тунце на ББ. И без разницы, как я ее приобрел.
      • Это ты так пошутил? Ознакомься получше с правами и субправами на электронных лейблах всего мира Если купил трек на Beatport к примеру - имеешь право публично воспроизводить, но такая покупка не дает права на изменение трека (remix, edit, mashup version) и его перепродажу - не более! Так что покупка трека - дает право на публичное воспроизведение! Не гони чушь !
  • При том, что в тунце этот сервис остался вполне работоспособным
  • черт, я даже не знал о такой классной штуке. Ну сейчас видимо и слава Богу... А то было бы куда обиднее, когда отнял бы эту конфету, а так я о ней даже не знал...
  • Прощай Lossless музыка через wifi на ios, твари добавьте тогда поддержку 192khz/24bit в устройства. Может кто-то скажет мол человек же не слышет выше 20khz, дурью маешься,. А я отвечу - НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО Apple из инновационной компании превращается в ерунду какую-то
  • Сволочи. Apple Music удивительный отстой. Попробовал - там музыки нормальной нет, одни притопы и прихлопы. От классической музыки какие-то нелепые сборники "Все в одном" для романтической @бли. На тупых рассчитано.
    • Жадность зашкаливает. все за бабло.все бесплатные веши делают платными. У меня интересная вешица была, был у меня iphone 3gs я использовал его как модем, потом появился iphone 4 и возможность модема испарилась. К чему я это? А к тому, что все рюшечки, что нам втирают на WWDC могут стать платными, либо ограничеными, либо вообще вырезаны из системы.
    • Ну, тащемта, стриминговыми сервисами не имеет смысла пользоваться, если вы хоть сколько-нибудь увлекаетесь музыкой. Они для тех, кому музыка нужна просто фоном, а что конкретно так играет - нет. Все сборники в них от лукавого. Если человек действительно любит музыку, он и сам в состоянии составить себе вменяемым сборник воспроизведения.
  • Эта домашняя коллекция итак через зопу расшаривалась, при этом с аппл тв моментально, а тут вообще заткнули. Ребята сами себе могилу копают, слишком много на себя берут!
  • этим вообще кто-то пользовался