Apple отказалась от претензий к Amazon по поводу App Store

Apple и Amazon отказались от дальнейшего развития судебного иска, связанного с названием App Store. После нескольких лет разбирательств компании решили, что обе будут использовать это название и не будут преследовать друг друга.

Amazon-Apple

Ранее Apple считала, что Amazon намеренно переименовала магазин приложений из первоначального «Amazon App Store for Android» в «Amazon App Store», тем самым, привлекая разработчиков названием уже заработавшего популярность сервиса Apple. Amazon, в свою очередь, полагали, что термин «App Store» стал общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки, как утверждает Apple.

Ближайшее судебное заседание по делу App Store – Appstore было намечено на 19 августа, но во вторник в суд города Окланда в Калифорнии поступило заявление, согласно которому компании не будут продолжать разбирательство и каждая останется при своем, но не будет мешать конкуренту. Первой свои претензии отозвал производитель iPhone, тогда как Amazon изначально выступала ответчиком и после того, как в Купертино отказались от иска также быстро сообщила, что у нее тоже нет вопросов.

Amazon-1

Apple мотивировала свой отказ от преследования Amazon следующим образом:

«Нет никакого смысла в том, чтобы продолжать разбирательство. 900 000 приложений и 50 миллиардов скачиваний говорят сами за себя. Люди знают, какой магазин выбрать».

Представители Amazon были несколько скромнее. По их мнению, решение суда было логичным, а компания теперь сможет спокойно работать и предоставлять клиентам услуги и продукцию максимально высокого качества.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Мне кажется, илиApple кажется даже в таких ситуациях может потроллить?