Apple отказалась от услуг главных подрядчиков на строительство «космического офиса»

По сообщению ресурса Macnn, ссылающегося на информированные источники, компания Apple меняет основных подрядчиков на строительство Apple Campus 2. В Купертино решили отказаться от услуг компаний Skanska и DPR, выстроивших каркас здания с круговой архитектурой. Есть мнение, что появление новых подрядчиков скажется на сроках завершения строительства кампуса.

apple-campus-2-1

В ближайшее время Skanska USA и DPR свернут строительные работы. Как рассказал глава Skanska Ричард Каваллар, компании не смогли «достичь соглашения в ходе обсуждения пересмотренных объемов работ». Реакция местных СМИ на это событие оказалась предсказуемой: подобная пересменка на объектах такого масштаба – практика довольно рискованная и предполагает определенные сложности, возникшие в процессе строительства «космического офиса» стоимостью несколько миллиардов долларов.

Возведение второго кампуса Apple началось в прошлом году. На данный момент строительство находится в активной фазе: на площадке находится большое количество строительных материалов и парк техники.

Apple Campus 2 будет выглядеть подобно космическому кораблю из научно-фантастического фильма. Это круглое здание, при возведении которого будут использованы самые современные материалы и технологии. Четырехэтажная конструкция на 13 000 человек станет дополнением к нынешнему офису на улице Infinite Loop, рассчитанному на 2 800 человек. Корпоративный городок Apple расположится на 2,8 миллионах квадратных метров.

Завершение строительства Apple Campus 2 планировалось на конец следующего года. Ввиду замены двух подрядчиков, велики шансы, что кампус откроет двери не раньше 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Происки гугл и самсунг)))
  • Пойду поем, что-ли.
  • пойду апелсин схаваю
  • не смогли «достичь соглашения в ходе обсуждения пересмотренных объемов работ» скорее всего аппл как всегда хочет дешевле
  • Есть такая теория, что самые жадные являются самыми богатыми, и наоборот, - самые богатые являются самыми жадными. :D