Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple отказалась от услуг Samsung в производстве процессоров

В будущем смартфоны iPhone и планшеты iPad будут комплектоваться только чипами производства тайваньской компании TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью. Об этом в понедельник сообщает Digitimes.

Apple-A11-1

В моделях iPhone 6s и iPhone 6s Plus используются процессоры производства как тайваньской, так и южнокорейской фирм. Но последней больше не доверят делать процессоры для Apple. По данным источника, TSMC получила все заказы на выпуск однокристальной системы Apple A11, став ее эксклюзивным производителем.

TSMC получила эксклюзивный контракт на производство процессоров благодаря 10-нанометровой технологии FinFET, освоенной на заводах тайваньцев. Это позволит сделать смартфоны Apple еще тоньше при сохранении показателей автономности. К серийному производству чипов A11 фабрики приступят уже в 2017 году.

Первые сведения о том, что TSMC начала передачу в производство 10-нанометровых процессоров для Apple, появились в мае этого года. Сообщается, что компания сможет приступить к выпуску пробных партий A11 во втором квартале будущего года.

samsung_flag-1

TSMC уже работала над процессорами для iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году. Спустя год производителю пришлось поделиться с Samsung заказами на чип A9. Некоторые тесты показывали, что процессоры тайваньцев меньше греются и гарантируют бóльшую автономность iOS-устройствам.

По имеющимся данным, TSMC уже является эксклюзивным производителем микросхем Apple A10 для смартфонов iPhone 7, анонс которых ожидается осенью этого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Апля сама себя в гроб загоняет, с нокией вам там будет весело. )))
    • врятли.. У них иновации лидируют во всем мировом рынке.. тот же type c который был разработан intel и аппле. темболее иметь кучу денег можно спокойно создать свой ЦП и самой выпустить их
      • Сейчас это тоже их цп, А9 это разработка эппл, а печать они всегда заказывали и будут заказывать у тех кто этим занимается. Конкретно самсунг тут не при чем вообще, они не разрабатывают процессоры для яблока, поэтому эппл тут ничего не теряет, от слова вообще.
      • Вот аналогия: есть проект, вы его написали, но теперь нужно распечатать во множестве экземпляров. Копира у вас нет, поэтому вы идете к тем, кто этим занимается и они делают это для вас, за определенную сумму. Но проект ваш, понимаете? И без вас нечего было бы распечатывать. Копиром, в данном случае, может быть кто угодно TSMC, samsung, intel, это абсолютно не важно, они могут влиять на вашу работу только качеством чернил (в данном случае тсвоим ехпроцессом). Макдиггер, написали бы разъяснительную статью на эту тему.
    • Как вы сумели сделать такой вывод исходя из данной новости? Количество диванных аналитиков, на каникулах, просто зашкаливает.
  • Больше вброса, недорабатываете
  • Да! Это Украина придумала Iphone!
  • [комментарий удален]
  • *** огрызkу
  • ну норм че, зато щас не будет скуляк с самсунговским процом :)
  • Начинается закат корейцев?