Apple отказалась выкладывать в iTunes скандальный фильм «Интервью» о Ким Чен Ыне

Sony Pictures Entertainment рассчитывала, что компания Apple обеспечит показ через магазин iTunes скандального фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера. Об этом пишет The New York Times. Студия, как сообщается, даже обращалась в Белый дом с просьбой посодействовать .

Sony_Interview_RogenFranco-1

По информации издания, Sony Pictures была заинтересована в том, чтобы комедийная лента о Ким Чен Ыне появилась в потоковом сервисе Apple. Однако в Купертино ответили отказом. О причинах такого решения ничего не известно, представитель компании оставил вопрос без комментариев. Ранее фильм отказались демонстрировать крупнейшие киносети США. Такое решение прокатчики приняли в связи с угрозами хакеров устроить череду терактов в кинозалах.

Тем не менее фильм, рассказывающий о покушении на лидера КНДР, решили показать более чем в 300 независимых кинотеатрах США. Демонстрация должна начаться 25 декабря. Президент США Барак Обама приветствовал решение Sony Pictures транслировать «Интервью» в американских кинотеатрах, несмотря на угрозы хакеров.

Исполнительный директор студии Sony Pictures Майкл Линтон пояснил, что руководство никогда не отказывалось от демонстрации «Интервью» в кинотеатрах. «Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы найти больше площадок для показа ленты и расширить аудиторию», — добавил он.

Сценарий комедии «Интервью» был написал Сетом Рогеном совместно с Дэном Стерлингом и Эваном Голдбергом. Роген, кроме того, сам занялся постановкой фильма и сыграл в нем одну из главных ролей вместе с Джеймсом Франко. «Свобода взяла верх! Sony не сдалась!», – написал актер в Twitter.

Незадолго до премьеры ленты, которая должна была состояться в Нью-Йорке 18 декабря 2014 года, Sony получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время сеанса — показ пришлось отменить. За день до этого в интернете появился фрагмент из ленты — сцена смерти Ким Чен Ына. Материалы «Интервью» были украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures в конце ноября. Представители американских спецслужб объявили, что одна из самых разрушительных хакерских атак в истории, поразившая компанию, была устроена северокорейскими спецслужбами.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Приссали в Эппл. Ссыкуны
  • Америка та же Корея. Абсолютно тоталитарна, нет антинатовских мнений, нет вообще информации о геноциде на Украине, все говорят одно. В Корее тоже одно. Короче фантастика Оруэлла стала реальностью, и Большой Брат материлизовался. . Нужны потери как во Вьетнаме, и Америка проснется.
    • Ох лол, тогда уж повсеместно, кроме, пожалуй, стран четвертого мира фантастика Оруэлла стала реальностью :)
    • Больше скажу, у них сейчас чуть ли не каждую неделю менты убивают безоружных чернокожих детей. Просто потому, что они выглядят подозрительно. В Фергюсоне америкосы уже покрышки и машины начали жечь против ментовского произвола после того, как мент застрелил безоружного 12-ти летнего мальчика и его суд признал невиновным. А это у них не единичный случай. Я не представляю что было бы в России, если бы у нас хотя бы раз мент убил бы беззащитного ребенка. А у них это рядовой случай уже.
  • А будет ли в России ?)
  • Если даже и выйдет фильм, смотреть не стану. Кроме фантастики вообще ни чего не смотрю. Минусуйте, по барабану.
  • Не грози Северной Корее, попивая сок у себя на квартале
  • Alessandro893 4 года назад
    0
    КимЧенЫн КимЧенИрович
  • да пускай выложат свою киношку на сайте госдепа, судя по всему платили они, потому как они ну очень заинтересованы в этом куске Го..вна для вентилятора )))