Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказали в правах на торговую марку «мультитач»

Как сообщает техно-блог MacRumors, апелляционный комитет при Патентном ведомстве США отказал Apple в регистрации термина Multi-Touch («мультитач») на территории США. «Мультитач» в большинстве случаев применяется по отношению к сенсорным дисплеям и обозначает способность экрана реагировать на два и более одновременных нажатий.

По мнению представителей комитета, слово «мультитач» не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака Apple, так как оно имеет «универсальное значение» и может применяться по отношению не только к iPhone и iPad, но и к продукции других производителей.

«Мы установили, что «multitouch» обозначает не только определенную технологию, применяемую в телефонах, планшетах и ноутбуках, но является общеупотребительным определением метода взаимодействия человека с устройством».

Кроме того, согласно официальному заявлению, приведенные Apple сведения не доказывают, что покупатели ассоциируют термин «Multi-touch» с продукцией компании.

Заявку на регистрацию термина в качестве товарного знака Apple подала еще в 2007 году, одновременно с выходом первой модели iPhone. В апелляционный комитет компания обратилась после того, как в регистрации товарного знака ей отказали юристы Патентного ведомства. Примечательно, что в списке принадлежащих Apple товарных знаков на сайте apple.com слово «мультитач» по-прежнему значится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев