Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откажется от кнопки Home в iPhone 7, чтобы сделать его тоньше

В новом iPhone 7 будет отсутствовать кнопка Home. Такой прогноз публикует Barron’s, одна из авторитетнейших финансово-аналитических компаний США Утверждается, что отказ от главной кнопки смартфонов связан с необходимостью сделать гаджеты тоньше.

iPhone-7-concept-Yasser-1

В мартовском интервью главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что в его понимании iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества компания готова принести в жертву автономность мобильного устройства. Как выразился Айв, скромную автономность смартфонов Apple от одной подзарядки нельзя назвать недостатком, так как такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.

На смартфонах Apple традиционно используется кнопка Home, кнопка включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим. Отказ от клавиши Home произойдет с вероятностью 50% уже в iPhone 7, но, возможно, решение задержится до выхода iPhone 8, указывает источник. Это связано с тем, что Apple хочет вернуться к более удобному форм-фактору, который позволяет работать со смартфоном одной рукой.

Сенсор Touch ID, скорее всего, будет интегрирован в дисплейную панель смартфона, а не перенесен на заднюю часть, как в Nexus 5X и 6P, так как возможность разблокировки смартфона без необходимости брать его в руку должна остаться, утверждают в Barron’s.

«Внедрение технологии 3D Touch в iPhone 6s — первый шаг Apple к отказу от кнопки Home. Это позволит использовать освободившееся место для увеличения экрана или уменьшения самого устройства», — заявили эксперты.

iPhone-7-concept-Yasser-3

В недавнем прогнозе аналитик Джин Манстер, который не раз делал заявления о намерениях компании Apple, сообщил о возможности появления iPhone без кнопки Home. По его словам, iPhone 7 получит сапфировое стекло, беспроводную зарядку и аккумулятор большей емкости. Его предположение основывается на том, что в течение последних нескольких лет Apple увеличивала объем аккумулятора MacBook, поэтому то же самое должно произойти и с iPhone.

Стоит отметить, что согласно недавнему опросу, большинство пользователей iPhone не считают толщину смартфона важной характеристикой для мобильного устройства. 61% пользователей согласились бы увеличить толщину корпуса следующей модели «яблочного» коммуникатора вместе с увеличением емкости аккумулятора. Только 7% респондентов сказали, что их устраивает нынешний показатель времени автономной работы iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • да блин, зачем уж тоньше то?! Есть же какой-то разумный предел. Это, по-моему, просто погоня за стилем, модой, однако брать со стола такой телефон, например, возможно будет не очень удобно.
    • ты знаешь что перед выпуском первого айфона 99% людей говорили что смартфон с управлением под пальцы это нонсенс? конкуренты эпла такие опросы проводили и все в один голос утверждали что телефон с сенсорным управлением под пальцы оберечен на провал) ты ведь нихрена не понимаешь в разработке смартфона, так что доверься тем, кто посвятил этой работе десятилетия.
    • ну если они хотят в корне изменить дизайн iphone в новинке или внести что-то новое это повлечет за собой изменения в толщине так или иначе, главное чтобы это было только на пользу, а не просто для хорошего внешнего вида. Как сказал джобс, дизайн - это не то как что-то выглядит, а то, как это работает)
    • Колоссальная мощь в устройстве толщиной как компакт диск, это будоражит ум, я понимаю Айва, это сверхтехнологично, учитывая беспроводную зарядку, он будет заряжаться просто лежа - дома, в машине, на работе. Все-таки айфон это не только гаджет, но и модный аксессуар, кто бы там что не говорил...
    • так уже нельзя! 6й яфон без чехла с полированного стола взять еще то адище!