Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откажется от ноутбуков MacBook Air в пользу 13-дюймовых MacBook Pro без панели Touch Bar

Apple планирует прекратить производство MacBook Air, заменив их базовой версией ноутбука MacBook Pro, представленного в конце 2016 года, передает отраслевой ресурс Digitimes. Чтобы сделать 13-дюймовую модель из профессиональной линейки более привлекательной для потребителей, компания пойдет на снижение цены своих ноутбуков.

slashes-2

Благодаря новым MacBook Pro поставки портативных компьютеров Apple в 2017 году могут увеличиться на 10% и достигнуть 15 млн штук, полагают наблюдатели. Ожидается, что рост отгрузок положительно скажется на тайваньских производителях из канала поставок Apple, таких как Quanta Computer, Shin Zu Shing (SZS), Auras и Wistron.

Утверждается, что несмотря на свою дороговизну, недавно вышедшие MacBook Pro с панелью Touch Bar пользуется высоким спросом. Позднее в этом году компания из Купертино презентует обновленные ноутбуки MacBook на базе процессоров Intel Kaby Lake, которые будут отличаться более экономичным расходом электроэнергии. Аналитики считают, что это преимущество подтолкнет существующих пользователей MacBook к замене «яблочных» ноутбуков на новые модели.

slashes-3

С целью увеличить отгрузки ноутбуков после отказа от самой доступной модели Apple опустит цену на 13-дюймовый MacBook Pro без панели Touch Bar, таким образом заменив им 13-дюймовую версию MacBook Air.

В октябре прошлого года Apple прекратила продажи MacBook Air, оснащенных 11-дюймовыми дисплеями. Самые компактные ноутбуки под управлением macOS исчезли с прилавков фирменного магазина компании после презентации нового поколения MacBook Pro.

slashes-1

Стоит отметить, что 10-процентный рост отгрузок ноутбуков Apple в 2017 году на фоне выхода новинок предсказывает и аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Ну да, Тим Кук ты *** полный!!! Новый Air 13 я могу в своей стране купить за 900$. За новый MacBook Pro 13 я должен отдать 1799$. Красавчик, спасибо!
    • На это и расчет
      • Какой расчет? Ты можешь купить Air, можешь купить Pro, можешь купить просто Macbook, можешь купить про 2015. Такого выбора не было очень давно. Модельный ряд слишком сложный, и Air устарел, поэтому логично его убрать. К тому времени как раз снизят цены на младшие прошки, так что все будут довольны.
    • ай, не гони! Pro 13 без тачбара щас стоит $1499, а в след году будет стоить примерно $1200, что совершенно соизмеримо с эйр, которому давно пора на покой! очень верный шаг - оставить прошку 13 и 15, и просто макбук 12!
    • новенького эира давно уже нет! есть складские запасы. начинка там давно уже устарела. когда мышел макбук 12" и потом его обновили через год, то сразу стало понятно, что он и будет заменой эирам :D
  • По мне так логичнее оставить просто Macbook(для посиделок в интернете, кино и легонького монтажа) и Про(для профессиональных задач)
  • Пидарасы......
  • Пошли вы..., вот просто, идите ....! И Тим кук и Джонни Айв и остальные идиоты, которые заживо хоронят такую клеевую контору...
  • давно пора с эиром что-то решить. TN матрица с таким убогим разрешением в 2017 это жесть