Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начнет заменять процессоры Intel фирменными чипами в 2020 году

По слухам, Apple работает над собственными процессорами для Mac и планирует отказаться от разработок Intel. 

Аналитики Bloomberg сообщили о том, что в Apple давно существует проект под кодовым названием Kalamata. Его суть заключается в том, чтобы заменить существующие сторонние процессоры в компьютерах Mac на собственные чипы. 

Этот проект существует давно, но все еще находится на ранней стадии реализации. Из-за этого руководство компании решило отложить запуск новых компьютеров с фирменными процессорами на 2020 год. 

Подобные новости появляются не в первый раз. В сети часто появляются слухи о том, что в Apple хотят выпустить ноутбук на собственной архитектуре. К тому же в корпорация уже используют собственные вспомогательные чипы Т2 в iMac Pro. 

И хотя у Bloomberg есть примерная дата реализации проекта Kalamata, это не значит, что в 2020 году Apple полностью откажется от комплектующих Intel. Возможно, компания начнет с самого портативного компьютера MacBook, так как он ранее работал на мобильном процессоре и не используется для выполнения ресурсоемких задач.

Ранее сообщалось, что в Apple готовят MacBook, работающий на базе архитектуры ARM. Это позволило бы ноутбуку корпорации гораздо дольше работать от одного заряда аккумулятора. Но программистам придется полностью портировать macOS на мобильный процессор и адаптировать приложения под него, что займет очень много времени. Поэтому переход, если и состоится, то еще совсем не скоро.  

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Давно пора. Глючные, медленные и горячие процы интела напичканы уязвимостями и бэкдорами - в топку их
    • В топку-то можно, но что делать со всем x86_64 легаси, что накопится за пятнадцать лет? Все побегут переписывать софт под ARM? Ну и как быть с мощными конфигурациями? Процы A* под хорошим охлаждением вполне способны конкурировать с ноутбучными Core i5, но не более.
    • Андрюшка, ну ты прям в своём амплуа (впрочем, как всегда). А, что ты тогда будешь на своём Маке делать? Все разработчики ПО, так и кинулись переписывать свой soft, что бы только Андрюшке угодить)))) Не смеши народ. Будешь за своим Маком сидеть на Макдиггере, да ролики на Ютубе комментить. И всё. Да, Андрюшка, всё. Даже Эппл свой профессиональный софт будет переписывать очень, ну очень долго.
  • Привычные ежегодные статьи. Интересно, на какой год перенесутся подобные прогнозы в 2020-м
  • Печаль хакинтошникам... :D )))
  • Apple посадит хреналион баксов на разработку нового цпу. Поймут что это не выгодно и компенсирует затраты за счёт конечного пользователя. Схема норм.