Apple откажется от производства 17-дюймовых MacBook Pro

Уже не первый месяц подряд в Интернете идут слухи о возможности пополнения семейства ультратонких ноутбуков MacBook Air не только 14-дюймовой, но и 15-дюймовой версией. В последнем случае речь может идти о некотором слиянии модельных рядов MacBook Air и MacBook Pro. Как сообщают авторы блога MacRumors, оба семейства лэптопов на базе OS X ассимилируются еще сильнее, так как вариант MacBook Pro с экраном диагональю 17 дюймов может быть вообще упразднен.

По крайней мере, так утверждает аналитик из компании KGI Securities Мин-Чи Куо, который в прошлом неоднократно публиковал точные прогнозы относительно развития продуктовых линеек Apple.

Пятнадцатидюймовая модификация MacBook Pro предложит больше быстродействия, чем MacBook Air, но при этом будет легче прежних представителей линейки «профессиональных» лэптопов Apple.

По данным аналитика, 17-дюймовая версия MacBook Pro продается в 10 раз хуже 15-дюймовой, и в 30 раз хуже 13-дюймовой. На самую компактную модель этого компьютера приходится около половины всех продаж, утверждает Куо. Таким образом, заключает наблюдатель, из-за низкого покупательского спроса Apple вполне может отказаться от производства самой громоздкой модификации MacBook Pro.

Также остается туманной и дальнейшая судьба компьютеров Mac Pro. Есть мнение, что менеджеры Apple сомневаются в будущем рабочих станций, так как их продажи неуклонно снижаются в последние годы. Два года назад калифорнийский вендор из-за низкого спроса принял решение прекратить продажи серверов Xserve.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Зря...
  • Сейчас от блоков вобще отказываться надо, они громоздки ооочень. Аймак самое оптимальное
    • ну, это, конечно, так, но некоторые покупают их для серверов... как мощную вычислительную машину, а iMac в данный момент не может предложить такую вычислительную мощность
      • Mac Pro погугли (если чё у эпл есть системные блоки) и не говори того, что не знаешь, у моего брата на работе две такие махины полностью держат сервер.
    • Ни на 1 моноблоке(на сегодняшний момент) не реализована нормальная система охлаждения. Как и на ноутах. Так что не скоро еще откажутся.
  • Напишите обзор про pokerstars)
  • А я бы купил новый макпро с тандерболтом. Всё таки Аймак слабоват для моих целей...
  • вряд ли спрос на семнашку меньше из-за диагонали. дело скорее в цене. и тринашки самые популярные только потому что цена у них наиболее оптимальная
    • Не стоит как же забывать, что до выхода Air самым популярным портативным компьютером Apple был белый или чёрный MacBook. После упразднения MacBook у покупателей просто выбора не осталось: или 13" Air, или 13" Pro.
  • народ помогите плз! только вчера купил топовый макбук ейр. можете если знаете пару сылок на бесплатные игры пожалуйста очень надо
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Ну, и отлично: моя семнашка перестанет дешеветь )))) Она и так всегда была на любителя. Причем любителя с деньгами. Так что 1 к 30 - это чисто по количеству, а не по доходу. И на 17" по-прежнему будет спрос. Нормальная диагональ для диванного напузного устройства. Руки на ней удобно разбрасывать. Вот только как все шрифты увеличить - нигде не нашел таких настроек в самой дружественной для юзера системе. Линэкс и Вындовз это с легкостью позволяют. В то время как с 1900 по горизонтали мои глаза могут и сесть ((((