Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откажется от выпуска iPad mini в пользу 12,2-дюймового iPad Pro

Apple планирует отказаться от линейки компактных планшетов iPad mini в пользу новой модели iPad Pro. Устройство, релиз которого запланирован на начало следующего года, получит дисплей типоразмера 12,2 дюймов.

four-iPad-mini-corp-1

Как сообщает китайское издание Economic Daily News со ссылкой на собственные источники, в ближайшем будущем Apple прекратит выпуск iPad mini. В Купертино недовольны объемами продаж мини-планшетов и потому намерены закрыть это направление. Руководство якобы рассматривает iPad Pro с большим экраном как более перспективную модель. Ожидается, что «крупнокалиберный» iPad выйдет во втором квартале 2015 года.

Продажи планшетов Apple по итогам последнего отчетного квартала снизились за год с 14,1 млн до 12,3 млн. Снижение спроса на iPad mini ожидается и в дальнейшем, так как калифорнийская компания предложила клиентам фаблет iPhone 6 Plus, он может занять в линейке «яблочных» продуктов место планшета с небольшим дисплеем.

В октябре Apple представила две новые модели iPad Air 2 и iPad mini 3. Но в то время как полноразмерный планшет получил более мощный процессор и тонкий корпус, компактная модификация обзавелась лишь кнопкой со сканером отпечатков пальцев Touch ID и золотой версией.

По некоторым данным, Apple планирует сделать iPad Pro очень тонким. По толщине он будет располагаться между iPhone 6 и iPhone 6 Plus – первый 6,9 мм, второй – 7,1 мм, толщина новинки составит 7 мм. У модели будут стереодинамики, которые будут установлены в верхней и нижней части корпуса.

iPad-Pro-rum-1

Аналитики предполагают, что Apple с помощью iPad Pro намерена конкурировать с планшетом Microsoft Surface Pro 3.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Да вы офигели чтоли? Я только миники у Apple и покупаю. Ненавижу большие планшеты на 9 дюймов. А тут, блин, 12! Очень надеюсь, что так не будет.
  • *вранье ,мини приносит им прибыль
  • Это полный бред. Я сам считал миник провальным устройством, но цифры показывают обратное 20% мини 1, 6% мини 2. Сейчас все еще 25-26% это айпад 2. А про Эир, 3, 4 вообще молчу!!!! ( 18, 12, 17 соответственно)
  • Что у них за гигантомания?! Айфон был 3.5/4 дюйма, стал 4.7/5.5 дюймов Айпэды были 8/10 дюймов (округлил) - теперь хотят 10/12 сделать. А если мне маленькие удобны? Что мне делать? Тьфу на них. Нельзя что-ли расширить линейку, и каждый выберет удобный ему формат?! Давайте тогда макбуки возвращайте 17 дюймовые, эппл дисплеи и аймаки 32/42/46/50/55 дюймов!
  • хм у меня 9 дюймов но я как то пару дней пользовался миником и обнаружил что это не недоайпад и у него есть своя ниша. он более портативен его легко достать или запихнуть в карман или в женскую сумку. легко печатать потому что достаешь большими пальцами везде. и даже легче играть потому что если нужно тыкать в середину экрана (например майнкрафт чтобы разрушить кубик), не нужно переставлять руку чтобы дотянуться до середины. из минусов более мелкое изображение в играх интернете и особенно в фильмах, где изображение всего на 2/3 экрана из за полосок сверху и снизу
  • Миник-вещь! У супруги был эир-большой слишком, купили ей 6плюс-маленький, у меня миник-очень удбно, теперь то же требует:)
  • У меня уже второй по счету мини, полноразмерный давно не нужен, отдал жене. Очень удобный оказался формфактор. Самый большой его плюс - помещается в карман, т.е. всегда с тобой. Телефон фактически стал лишним, т.к. после iPad mini даже 5 дюймов неудобно для чего-либо, кроме звонков.
  • Бред какой то. Мини идеален. Если его похоронят, это еще один камень в огород кука.
  • Надоели уже эти высосанные из пальца сплетни и слухи! Если так разбираться, то тогда от 90% продуктовой линейки надо отказаться, потому что что-то одно всегда может заменить другое - айфон 6+ может заменить айфон 6, а оба они - айподы! А айпад большой может заменить макбуки, а дешевый аймак может заменить мак мини! Только вот одно НО - вы учитывайте при таких сравнениях не только технические характеристики моделей и их "популярность", но и ценовые категории! Ничего, что айфон 6+ стоит 37000 руб., а айпад мини - от 12500 (за модель первого поколения) и владельцы второго могут просто не зарабатывать на первый? Отказ от этого сегмента не уменьшает продажи компании, а подрывает их. Лучше получить меньше, но получить, чем не получить ничего! Во-вторых, команда Кука, в отличие от Джобсовой, как раз не сильно парится по поводу расширения модельного ряда, это именно они предложили два айфона (5S и 5С, а теперь 6 и 6+), айпад мини, подразделить макбуки на таковые с "ретина дисплеем" и без него и т.д. Так что наличие большого числа продуктов - это не та проблема, с которой они должны начинать бороться!
  • какое начало года?? презентация будет либо вместе с ipadами, т.е. в октябре, либо сделают отдельное мероприятие, где представят его и macbook с ретиной, а может это и будет macPad, в чем я сомневаюсь, ибо архитектуры процев разные
  • п**р этот кук одним словом
  • Просто кук подсел на большие...
  • Большего бреда я не слышал.
  • Да это СЛУХИ и бредовые Когда это эппл что закрывало?! АTV которой стотлет в обед и не сильно то популярно последний год выпускают и не планируют убивать. А тут МИНИК!! он идеальный вариант для путешествий. У меня самого миник и обычный. 90% на мини - в восторге! Батарейка долгоиграющая, компактный. Или вторая версия вброс организовала сама же Эппл что бы взорвать мозг конкурентов ) Не верю!!!!
  • "В Купертино недовольны объемами продаж мини-планшетов и потому намерены закрыть это направление." Ну понятное дело, вы обновляйте его нормально а не просто цвет и тач айди. Я в принцепи покупаю уже второй миник но смысл покупать мини3 не вижу. Жду 4. Но если его не будет то пока яблочный планшет.
  • Конкурировать с Surface Pro?:)) А что, кто-то их покупает и они составляют конкуренцию iPad?
  • Полная ахинея. Вообще сомневаюсь, что 12.5 планшеты появятся
  • ДА ОНИ ТАМ ВООБЩЕ Е**ЛИСЬ!!! iPad mini это лучшее, что они придумали за последнее время. Я после него 9.7" в руках держать не могу. Такое впечатление, что телевизор держишь. Вот даже этот комментарий пишу c iPad mini. Он идеален!
  • Олухи! ну сколько раз повторять, что любые высеры аналитиков или каких-то там изданий это банальный баблоруб (им башляют за слушок!) для манипуляции мнением и конечно же акциями.. ведь если мнение пошатнулось то цена за акции упала, и т.д. это гребаный бизнес и такие манипуляции нужны для хитрого срыва запланированной цели тем или инным инвестором или конкурентом. Конечно бывает и утечки, их дофига, но любые слухи это как русская рулетка — 50 на 50.