Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откажется от выпуска iPod Classic и iPod Shuffle

По сообщению блога TUAW, освещающего последние «яблочные» тренды, в ближайшее время Apple откажется от выпуска портативных плееров iPod Shuffle и iPod Classic и сосредоточит свое внимание на разработке обновленных iPhone, iPod Touch и iPad. Производство iГаджетов может быть прекращено уже к концу этого года.

За свою 10-летнюю историю iPod Classic стал настоящей легендой среди всех меломанов, предпочитающих держать практически всю свою музыкальную коллекцию в кармане. Он стал последней версией плеера Apple, в которую устанавливается полноценный жесткий диск, в то время как во всех текущих модификациях «тачей» и других используется флэш-память относительно небольшой емкости.

Между тем, iPod Shuffle снискал себе популярность весьма разнообразной аудитории за компактные размеры и низкую стоимость. Однако параллельно с iPod shuffle уже долгое время существует iPod nano, который, при своих компактных размерах, обладает сенсорным экраном. Таким образом актуальность «шафлов» практически сошла на нет, и вскоре «нано» должен будет окончательно заменить его на прилавках магазинов.

Вряд ли об урезании линейки плееров будет объявлено 4 октября — Apple не любит о таких вещах говорить публично — однако соответствующие изменения в каталоге Apple Store могут появиться уже в ближайшее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • нееет.. классик-то не надо убирать.. Отличный же плеер
  • iPod Classic можно убрать, а вот iPod Shuffle нельзя, потому что с ним удобно спортом заниматься.
  • Только не Классик !!!!!!!
  • Они убирают их с производства, чтобы в дальнейшем радовать нас всеми новыми, более усовершенствованными моделями. Конечно жалко, особенно Shuffle, но нужно двигаться дальше.
  • Только не классик, согласен, шафл безумен как торт, спортом удобно заниматься с новым нано))) У меня классика нет, но я бы его с удовольствием купил, если б нужен стал))
  • Н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т, только не классик! Это лучший плеер всех времен и народов, ну зачем ?! Только классик распознается как жесткий диск и в его 160GB можно поместить не только всю музыку, но и любые файлы. Это полноценный жесткий диск, который всегда с собой - очень удобно! Классик - последний из настоящих плееров для настоящих меломанов от Apple. Ни NANO, ни Touch не радуют такой глубиной спектра частот и кристально-чистым звуком 32-битной обработки. Он создан для меломанов - в нем нет никаких дурацких приложений, никакого пафоса, никакого мультитача - плеер чистой воды, в том понимании, в каком должен быть "плеер". Тим Кук совершает ошибку, чует мое сердце что не простят меломаны такого свинства. С помощью iPod Classic Apple, ни много ни мало, завоевала признание в мире. Снять его с производства - пилить ветку, на которой сидишь. Вспоминаю слова Стива, когда он говорил о том, что этот плеер будет выпускаться пока жива Apple, потому что Яблоку нужны настоящие ценители музыки в числе покупателей. Помню как он его представил, и обьяснил почему они назвали его "классик". Если человек по цене iPod Touch по какой-то причине покупает iPod Classic - это значит что он повернутый на музыке и ему не нужны моргающие кнопочки и прочая дребедень, но нужна главная функция плеера - музыка. Именно таким людям и должны доставлять Apple в первую очередь. А глупые девайсы "айфон без телефона" - это для школоты. ИМХО
    • "в нем нет никаких дурацких приложений, никакого пафоса, никакого мультитача" зато есть дурацкое жужание и вибрация, кому такое щастье надо? в шафл тоже только музыка без дурацкого экрана.. вообще экраны для школоты))))))
      • За долгие года пользования классиками никаких жужжаний замечено не было, как и вибраций. Ни мной, ни кем-бы то ни было из моих друзей. Не видел ни одного сообщения в интернете кроме вашего с такой проблемой. Ваши обвинения голословны. В шафл нет 160 гб места и он не жесткий диск. Шафл обрабатывает музыку в 16 бит. Шафл не удобен при использовании т.к. нельзя отсортировать музыку по жанру, альбомам и так далее.Например, есть много альбомов, треки в которых не имеют значения без контекста релиза. Например "Вендетта" Земфиры, хоть она мне и не очень нравится, но пример хороший. Там любой трек в отрыве от альбома ничего не значит и непонятно что хочет сказать автор. На шафле пальцы сломаешь, пока выставишь их по порядку. Вот даже этой причины хватит с лихвой что-бы я его никогда не купил. Речь не идет о "дурацком экране", речь идет о том, что Тач де-факто уже не плеер, а айфон без телефона. На них музыку-то никто не слушает толком. Плеер должен долго жить от батареи, плеер должен качественно обрабатывать музыку, иметь конфигурируемый эквалайзер, иметь удобную систему организации музыкальной коллекции. НИЧЕГО из этого нет в iPod Touch. Вот по этому он для школоты, что-бы играть в игрушки. Уж не говорю о том, что надо быть полным кретином что-бы купить его вместо айфона. В паре с айфоном - могу понять, но просто иметь урезанный айфон - это глупость.
        • Шедеврально сказано. Такого же мнения. Классик - идеальный плеер. Начиная от технических характеристик и заканчивая дизайном с фирменным колесом. Вообще считаю, что ни один из плееров Apple нельзя убивать, ведь каждый для своей аудитории
    • Нечего добавить, согласен.
  • блин, жаль классик : у меня всё ещё жив айпод классик второй генерации (2002 год). пользуюсь. всё работает так же хорошо как и десять лет назад .)
  • The kooks на одном из айподов!