Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказывается от белого iPhone 4?

О, да, белый iPhone 4! Как давно мы ждем тебя! С точки зрения простого обывателя, все что требуется от Apple – это белая краска. Однако после первой задержки поставок, нам сообщили еще об одной, а потом еще об одной, и с каждым разом мы все больше теряли надежду.

Вчера появилась информация о том, что Apple откладывает поставки iPhone 4 в белом исполнении до весны 2011 года. Однако впервые о проблемах Купертино заговорили еще в июле, когда Apple задержала первую партию белых “айфонов”.

Истинная причина задержки поставок

Разные веб-ресурсы выдвигали разные теории по поводу проблем белого iPhone 4. Engadget сообщал о том, что причиной задержки выхода устройства являются проблемы с окраской фронтальной и тыльной стеклянных панелей телефона. TheStreet назвал причиной чрезмерную светопроницаемость белых частей корпуса, а Pocket-lint предположил, что Apple не может добиться цветового соответствия компонентов лицевой панели аппарата.

Вчера популярное издание Cult of Mac сообщило “стопроцентную информацию” о том, что задержки поставок белого iPhone 4 вызваны утечками света. Но объяснение несколько другое:

При фотографировании на iPhone 4 полупрозрачное стекло корпуса пропускает свет в линзу камеры и портит снимок. У вас не получится сделать хорошую фотографию на белом iPhone из-за цвета задней стеклянной панели телефона. По всей видимости Apple решила полностью изменить дизайн iPhone 4, чтобы избавиться от утечек света.

Проблема была обнаружена в последний момент при тестировании iPhone 4 с чехлом стороннего производителя. Конечно, Apple не может допустить выхода в продажу небезупречного продукта (“Антеннагейт” – это отдельный разговор).

Остановка производства белого iPhone 4

Авторитетное издание Boy Genius Report получило информацию о том, что Apple полностью отказывается от производства белого iPhone 4. По словам анонимного источника BGR, в марте Apple сообщит еще об одной задержке поставок устройства и уже летом представит новую модель в белом оформлении – iPhone 5 (или iPhone 4S). Другими словами заменит линейку дефектных белых iPhone 4 на белый iPhone 5.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.