Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отказывается от мобильных процессоров Samsung

Apple решила отказаться от важных компонентов ARM-чипов производства Samsung в пользу изделий компании Unimicron, сообщает китайский портал China Times. Южнокорейский производитель поставляет ряд комплектующих для iPhone и iPad, хотя сам же конкурирует с Apple на рынке мобильных устройств.

В настоящее время большинство CSP-упаковок (Chip Scale Package) для процессоров Apple выпускает дочерняя компания Samsung SEMCO. Однако в будущем место корейской корпорации займет тайваньский производитель печатных плат Unimicron Technology Corporation, утверждает источник. Сообщается, что в этом квартале продукция уже прошла несколько тестов Apple и Unimicron приступила к поставкам. Производство будет увеличено после того, как в 2013 году будет запущен новый завод.

Ранее поступила информация, что Samsung в ближайшее время перестанет быть и основным поставщиком процессоров Apple AX. Разработку и выпуск чипов следующего поколения, условно названного A7, корпорация планирует без участия корейской компании. В Купертино активно выстраивают партнерские отношения с тайваньским чипмейкером TSMC.

Быстро осуществить смену партнера Apple, конечно, не удастся, но корпорация будет постепенно снижать объемы заказов у Samsung и повышать их у других поставщиков. Предполагается, что тестовое производство новых «яблочных» процессоров на мощностях TSMC может стартовать уже в начале 2013 года.

Хотя в прессе часто говорится, что Apple активно дистанцируется от Samsung, сам американский вендор называет корейскую компанию «важным партнером», и до настоящего времени партнерство между двумя производителями остается на высоком уровне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев