Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отключила функцию контроля уровня сахара в крови в iOS 8 из-за ошибки в системе измерений

Apple заблокировала функцию контроля уровня сахара в крови в стандартном приложении «Здоровье», доступном на мобильных устройствах с iOS 8. Об этом говорится на сайте техподдержки компании.

HealthKit-1

«Приложение «Здоровье» позволяет вручную вводить значения и просматривать уровень сахара в крови, который измеряется в мг/дл (миллиграмм на децилитр). Эта система измерений используется во многих странах мира. Однако в некоторых государствах принята величина ммоль/л (миллимоль на литр). HealthKit поддерживает обе единицы измерения. Однако, если пользователь проводит измерение с помощью устройства, работающего с ммоль/л, эти показания не отражаются в приложении», – пишет Apple.

В настоящий момент в приложении «Здоровье» отключена возможность контроля глюкозы. Однако уже в ближайшее время Apple обещает выпустить обновление для поддержки двух единиц измерения. Сторонние приложения как и раньше могут использовать все возможности HealthKit, в том числе контролировать уровень сахара в крови.

Платформа HealthKit, интегрированная в операционную систему iOS 8, обеспечивает сбор из различных источников данных о показателях жизнедеятельности пользователя, включая пульс, давление, уровень холестерина и сахара, количество пройденных шагов и сожженных калорий, с последующим предоставлением рекомендаций по лечению и поддержанию здоровья.

gluk-1

Ошибка в работе HealthKit – не первая в своем роде. Сразу после релиза «восьмерки» в середине сентября сторонние разработчики не смогли подключиться к сервису для мониторинга за состоянием здоровья пользователей.

После обнаружения проблемы, суть которой не раскрывается, Apple временно удалила приложения из App Store. В выпущенном через 10 дней обновлении iOS 8.0.2 компания решила проблему и открыла доступ к платформе для разработчиков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Блин Apple реально уже не та компания, которая была при Джобсе. Айфон выпустили, ничего в нем нового сверхъестественного нет. Продажи идут, только через большой экран. iOS сырая до сих пор. Хоть я и люблю эту компанию, но увы сильно качество упало