Apple отключила в Германии push-сервисы iCloud из-за претензий Motorola

Согласно сайту техподдержки Apple, компания отключила для пользователей на территории Германии функцию моментальной синхронизации почты для iPhone и iPad, которая входит в состав службы iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными устройствами на iOS. Данная мера является вынужденной, так как Apple проиграла в суде компании Motorola.

Motorola Mobility выиграла патентный иск, связанный с iCloud, в начале февраля. Apple пришлось выключить функцию доставки писем на iOS-коммуникаторы и планшеты сразу после их попадания в почтовый ящик на сервере, поскольку в противном случае Motorola могла добиться запрета продажи в стране ее устройств.

Доставка почты с использованием push-технологии выключена не только для пользователей iCloud, но и для тех владельцев Apple-гаджетов, кто продолжает работать с MobileMe. Для загрузки почты пользователям в Германии придется вручную запускать нативный почтовый клиент на своем iPhone или iPad, либо настроить синхронизацию по определенному расписанию.

Патентное противостояние между Apple и Motorola началось в октябре 2010 года. Последняя подала в американский суд два иска против конкурента, на которые в Купертино вскоре ответили встречными претензиями. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны десятки различных технологических патентов.

В настоящее время Motorola пытается уличить Apple в нарушении запатентованных технологий в iCloud не только в Германии, но и в США – в конце января компания подала здесь еще один иск в рамках тяжбы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Правльный заголовок - отключила push-сервисы iCloud для электронной почты! Это важное добавление. Кроме того, Exchange не постарадал)