Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откроет центр исследований и разработок в Китае

О том, что Apple планирует открыть свой филиал в Китае, сообщалось еще на прошлой неделе, во время визита главы компании Тима Кука в КНР. Но изначально предполагалось, что центр откроется в Пекине.

Apple-1

Как сообщил в пятницу Cnet, Apple откроет центр исследований и разработок в Шанхае – первом по численности населения городе мира, – который займет три шестиэтажных здания на Yuanshen Road в районе Пудун общей площадью более 9 000 квадратных метров. Запуск проекта состоится летом 2013 года.

По информации источника, это один из самых удачных районов в городе, «три минуты до метро, много зелени, рядом находится даосский храм». Предположительно, американская корпорация будет платить за аренду комплекса зданий в Шанхае порядка 8 млн долларов в год.

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно отмечал значимость Китая для компании. Во время недавнего визита в КНР топ-менеджер заявил, что китайский рынок уже в ближайшие годы станет основным для Купертино. Сейчас он второй по объемам после американского.

Вместе с тем многие недоумевают по поводу маркетинговой политики Apple в Китае. У компании нет бюджетных устройств, которые могли бы здесь расходиться невероятными тиражами, хотя в Поднебесной бренд пользуется огромной популярностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • эх молодцы. Но и у нач могли бы ради эксперемента магазин открыть. Ведь им это как в магазин сходить обойдется.
  • Да ,покемонам повезло
  • блин, чуть не прочитал в Киеве )) а как бы хотелось )
  • правильно, пусть китайцы еще более тонко познают весь процесс и технологичные секреты :) эх. этот фанатизм Кука вокруг Китая еще боком вылезет.