Apple откроет доступ к NFC в iPhone для жителей Евросоюза

В ноябре прошлого года правительство Великобритании начало вести переговоры с Apple об открытии доступа к NFC-чипам iPhone, чтобы позволить гражданам ЕС сканировать свои паспорта после Brexit. Сегодня стало известно, что соглашение было достигнуто.

Правительство Великобритании выпустило приложение, которое помогает гражданам ЕС подать заявление на проживание в Великобритании после Brexit. Для этого необходимо заполнить короткую форму, сделать селфи и сканировать NFC-метки своих электронных паспортов с помощью своего смартфона. Однако функциональность NFC в iPhone поддерживает только формат данных NDEF, а информация, закодированная в паспортах, не соответствует этим стандартам.

В прошлом году министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что правительство «продолжает сотрудничать с Apple на самом высоком уровне». Теперь эти переговоры дали результат.

Как уточнил портал NFC World, Apple расширит возможности NFC в iPhone для поддержки приложения EU Exit: ID Document Check. Впервые об этом сообщила редакция The Guardian.

«Я рад подтвердить, что Apple до конца года выпустит приложение проверки документов для своих устройств», — говорит министр внутренних дел Саджид Джавид.

Стоит отметить, что это не означает, что Apple расширит возможности NFC для всех разработчиков. Это всего лишь единовременное партнерство с правительством ЕС, иначе граждане ЕС были бы вынуждены перейти на Android-смартфоны, чтобы использовать приложение для заполнения документов.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Напишите нормально заголовок. А то такое ощущение , что nfc никто не пользовался до этого времени
  • Те прийти в аналог мфц им не судьба? Подача новости просто ппц - все наизнанку вывернули! Ручное заполнение и личную аудиенцию в уполномоченные органы никто не отменял - у них достаточное кол-во бабушек/дедушек и прочих людей, которые не слишком активны в освоении современных технологий. Думается, что процент тех, кто реально будет заполнять через смарт заявления, вообще незначительный. Просто для тех кому некогда придумали такую удобную фичу... а вы уж прям на андроиды людей заставляете перейти дабы совершить брекзит 🤣🤣🤣 При том, что львиная доля дешманских моделей не имеет нфс...